• Авторизация


С Новым 2008 годом!!! 27-12-2007 09:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мужчины!!
[600x418]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Klieo 27-12-2007-09:17 удалить
Китайские семьи традиционно устанавливают большое количество божеств в собственных домах и офисах. От богов здоровья и защиты до богов богатства и любви. Не удивительно, что божества, обещающие богатство и финансовый успех, наиболее известны среди устанавливаемых китайцами божеств. Большинство этих богов – даосские по происхождению. Приведенные ниже божества никоим образом не исчерпывают список богов ; это лишь самые распространенные в традиционных китайских домах.

Цай Шэн Йе

Один из самых известных китайских богов богатства – это Цай Шэн Йе, который часто изображается облаченным в мантию с образом дракона и сидящим на тигре. Установите образ этого могущественного божества в своем доме для получения удачи богатства ; в благоприятное время он приносит большое процветание; в плохое время он защищает вашу семью от бедности.

Куан Кун или Куан Ти (военный Бог Богатства )

Другой крайне популярный Бог Богатства – это Куан Кун, который, помимо прочих своих званий, является защитником угнетенных, покровительствующим полиции, охраняющим своим божеством триады, политиков и бизнес лидеров. Образ Куан Кунг наиболее могуществен, если его установить в северо-западном секторе дома; он обеспечит покой и гармонию для всех жильцов дома, защиту отца семьи и удачу процветания для всех. Убедитесь, что он смотрит в сторону главного входа, таким образом, он сможет защитить вашу семью от всех плохих влияний.

Смеющийся Будда Большого Счастья (Майтрейя или Ми Ло Фо)


Коллекция статуэток в доме Лиллиан Ту

Один из самых любимых образов Будды, Смеющегося Будду можно найти во многих китайских домах и ресторанах. Он приносит удачу процветания и богатства для всех, поэтому чем больше его круглый живот, тем более он благоприятен. Замечательный Будда Счастья также любит забирать все неприятности и проблемы и хранит их в огромной сумке из миткаля, которую он носит повсюду; затем, в свою очередь, он превращает их в изобилие счастья. Установите его образ в своей комнате прямо напротив главной входной двери.

Туа Пех Конг

Это даосское божество богатства в основном почитается Хоккиенской Китайской Общиной. Он одет в мантию долголетия и носит Ру Йи в правой руке и золотой слиток в левой. С помощью Ру Йи он дарует легендарную удачу власти и силы; в то время как с помощью золотого слитка он дарует богатство и успех. Изображенный с выражением сострадания на лице он приносит великолепную добрую удачу, где бы ни был установлен.

Кси Ванг Му (Императрица Запада)

Императрица Запада символизирует все жизненные устремления, включая здоровую долгую жизнь, полную уважения, богатства , известности и процветания. Установите ее образ в своем доме, чтобы оградить вашу семью от разногласий и обеспечить гармоничные отношения родственников. Установите образ Кси Ванг Му вблизи главного входа в ваш дом.

Пи Кан: Воин и Гражданин

Пи Кан – Бог Богатства , который изображается в двух различных ипостасях – воина и гражданина. Считается, что он был мудрецом в 12-м веке, которого со временем стали почитать как божество, приносящее удачу богатства .

Фук Лук Сау (Три Звездных Бога )

Установленные вместе в большинстве домов в качестве трех популярных звездных божеств, они воплощают, соответственно, Процветание, Власть и Долголетие.
Первый звездный бог или Фук приносит богатство и процветание в ваш дом. Одетый в красную мантию торговца, он располагается справа от второго звездного божества Лук. Фук Лук Сау лучше всего устанавливать вместе в гостиной или столовой комнатах.

Восемь Бессмертных (Па Хсиен)

Будучи высшими существами даосской легенды, Восемь Бессмертных широко признаны в качестве символов долголетия и доброй удачи. 8 бессметных – это 6 мужчин и 2 женщины, каждый из них достиг бессмертия в различных обстоятельствах. Часто изображаемые как группа из восьми бессмертных переходящих воду, их символическое присутствие в доме дарит вам хорошее здоровье, счастье и добрую удачу всем членам вашей семьи.

Установка этих божеств богатства вместе с другими символическими представителями богатства в вашем доме принесет вам изобилие удачи процветания и много счастья в вашу жизнь
Klieo 27-12-2007-09:21 удалить
Велес
Велес , Во́лос — бог в славянской мифологии.

В древнерусских источниках Велес называется покровителем домашних животных (скотьим богом) и богом материального благополучия (ср. др.-русск. скотъ 'богатство, деньги', либо этимологически тождественное, либо германское заимствование, сближенное с обозначением домашней скотины).

Культ Велеса, наряду с культом Перуна, относится к древнейшим общеславянским; имена этих божеств реконструируются на праславянском уровне. Имеются элементы системного противопоставления двух главных богов. Так, в договоре Руси с Византией 907 Велес (называемый в Повести временных лет Волос) соотносится с золотом, а Перун — с оружием. В Киеве идол Перуна стоял на горе (и затем входил в состав воздвигнутого князем Владимиром в 978 году пантеона), а идол Велеса, вероятно, на киевском Подоле, в нижней части города; среди шести богов киевского княжеского пантеона Велеса, несмотря на древность и всеобщесть его культа, не было. Похожая картина с «верхом» и «низом» имеется в Македонии, где есть город Велес, расположенный под холмом Ильи-пророка (перенявшего у Перуна функции громовержца), и в Хорватии, где есть посёлок Волоско под горой Перун. Это находило отражение и в социальном плане их культа: Велес считался богом «всей Руси», а Перун — преимущественно богом княжеской дружины.

Праславянские формы *Velsъ, *Volsъ можно сопоставить с балтийским именем бога загробного мира Велса. В ведической мифологии с Велесом сближают демона Валу, пожирающего скот. Согласно В. В. Иванову и В. Н. Топорову, в реконструируемом «основном мифе» Велес был противником Перуна-громовержца, похищающим его стада́.

В христианскую эпоху Велес, благодаря звуковой близости имён и совпадению некоторых черт культа, был сближен и ассимилирован с христианским святым Власием, покровителем скота. Вариант Волос осознавался как полногласный вариант к Власий. Уже в третьей четверти XI века в берестяной грамоте церковного содержания в перечне святых фигурирует Волос. Во вкладной грамоте Варлаама Хутынского (конец XII века) фигурирует человек по имени Волос — неясно, это дохристианское имя или уже просто то же, что Влас.

Остатки культа Велеса (обычно в синкретичном виде с культом святого Власия) сохранились на русском Севере, где известны идолы Велеса/Волоса и предания о капищах в честь него; для реконструкции культа имеют значение народные иконы св. Власия, фольклорные молитвы и заговоры с его именем. Его культ иногда сближается с культом медведя как «хозяина» животных.

В Слове о полку Игореве древний песнотворец Боян называется «Велесовым внуком». Этот эпитет может говорить о функции Велеса как бога поэзии и обрядовой песни (издатели «Слова» усматривали здесь параллель со «скотьими» функциями Велеса и делали вывод о культе священного поэтического животного, подобного Пегасу).

Сельскохозяйственные функции Велеса прослеживаются в обычае оставлять ему в дар несжатыми т. н. волоти, несколько стеблей злаков. Эта жертва называется «Волосовой бородкой».

Вероятно, что часть функций Велеса взял на себя святой Никола, который покровительствовал богатству и торговле, а также считался в представлении русских хозяином подземного мира.

С именем Велеса у славян связывалось звёдное скопление Плеяд (др.-русск. Волосыни, болг. Власците, серб. Влашиh).

Христианская традиция не полностью ассимилировала образ Велеса. Сохранилось представление о нём как о злом духе, чёрте: русские диалектные ёлс, волосатик, волосень — «нечистый дух, чёрт», чешск. Veles — «злой дух, демон» (XVI—XVII вв.).


Храмы Велеса
Идол Велеса находился в Киеве «под горой», на Подоле, т.е в торгово-ремесленной части Киева. По некоторым летописям[источник?] этот идол был свержен во время крещения Руси в 988 году.

В Ростове идол Велеса еще в XI веке стоял на Чудском конце города.[источник?]

Город Ярославль по преданию[источник?] был основан в 1010 году на месте храма Медвежий Угол, который был посвящен Велесу, и в котором волхвы содержали священного медведя. Князь Ярослав Мудрый, правивший в Ростове, убил медведя и разогнал волхвов.

Велес по легендебыл главным божеством племени словен. Возможно, что капище Велеса располагалось на Перыни (одно из трех капищ), где позже была построена церковь св. Николая.


Велес в неоязычестве
В XX веке получила известность Велесова книга («Влесова»), по мнению большинства исследователей — текст, сочинённый в XX веке и стилизующийся под дохристианский; несмотря на заглавие, рассказы о Велесе в тексте не преобладают над другими мифологическими сюжетами .
Согласно Книги Нави, Велес сближен с Вотаном, который в конце света должен возглавить дикую охоту на борьбу с Демиургом.
Для навославных Велес — Рогатый Князь в железной маске с единственным глазом, хранитель всех ключей и секретов, покровитель Тайного Знания.
Atom 28-12-2007-00:25 удалить
неудержался от комента.
Мне бы...
Atom, Ну сударь! Вы сами напросились!) Обоснуйте Вашу изначальную фразу...
Atom 28-12-2007-05:29 удалить
Девушка_Дьявола, понравилось графическое поздравление. Неудержался от комента, ибо коменчу мало, в силу углубленного программинга, собственной неотвлекабельности от сего действа и полной погруженности в проблему. Комент был оставлен в стиле "плюсадиности", но включал чувства и желания коментатора.

Вот собсно...
Atom, Вот теперь я слышу внятное объяснение повышенной эрекции на данное, как вы смели выразиться, графическое изображение.

P.S. Программинг? Никак, коллега?!.
Atom 28-12-2007-05:40 удалить
Девушка_Дьявола, вероятно коллега, если процесс создания вин/веб а также гибридных приложений можно еще назвать программингом )

Значительной эрекции не было, ибо, зная все тонкости разглядывания подобных картинок, она была быстро убрана (какое кощунство) с глаз моих долой подальше...

Их надо только мельком просматривать.
Atom 28-12-2007-05:48 удалить
ладно... Как и полагает кодерам - спать нада идти в 4 утра... У меня на часах 3.49.

Всем сладких и липких...


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник С Новым 2008 годом!!! | Klieo - Дневник Klieo | Лента друзей Klieo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»