Ингредиенты:
• Гречка - 1,5 стакана;
• Капуста - 0,5 кг;
• Марковка среднего размера - 1 шт;
• Луковица белая среднего размера - 1 шт;
• Болгарский перец красный - 2 шт;
• Паста томатная - 4 ч.л;
• Соль - по вкусу;
• Смесь молотых перцев - по вкусу;
• Масло подсолнечное - для жарки.
Способ приготовления:
• Морковку вымыть;
• Очистить;
• Натереть на терку для корейской морковки;
• Обжарить три-четыре минуты на небольшом количестве подсолнечного масла в глубокой сковородке с толстым дном;
• Лук очистить;
• Измельчить;
• Добавить к морковке;
• Перемешать;
• Поджарить пару минут на среднем огне;
• Перец вымыть;
• Удалить плодоножку и сердцевину;
• Мякоть нарезать мелкой соломкой;
• Добавить в сковородку к остальным ингредиентам;
• Перемешать;
• Готовить примерно пять минут;
• Капусту вымыть;
• Просушить и мелко нашинковать;
• Высыпать в сковороду;
• Добавить томатную пасту;
• Жарить пять-шесть минут;
• Гречку промыть несколько раз теплой водой;
• Затем высыпать к сковороду к овощам;
• Залить кипятком так, чтобы вода покрывала содержимое сковороды на три-четыре сантиметра;
• Приправить солью и перцем;
• Перемешать;
• Довести до кипения;
• Накрыть крышкой;
• Готовить на среднем огне тридцать-тридцать пять минут.