Ингредиенты:
• Тунец консервированный - 1 банка;
• Хлеб тостовый (большой) - 10 кусочков;
• Капуста - четвертинка (примерно 250-300 г);
• Лук зеленый - 3-4 стебля;
• Петрушка свежая - 2-3 веточки;
• Кинза свежая - 2-3 веточки;
• Майонез - 2 ч.л;
• Натуральный йогурт - 6 ч.л;
• Соль - по вкусу;
• Молотый черный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
• Из тунца слить юшку;
• Мякоть переложить в миску;
• И размять вилкой;
• Лук вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать;
• Отправить в миску к тунцу;
• Зелень также вымыть;
• Просушить и измельчить;
• Смешать с остальными ингредиентами;
• Капусту вымыть;
• Просушить;
• Мелко нашинковать;
• Добавить в миску к тунцу;
• Приправить солью, перцем;
• Заправить майонезом и йогуртом;
• Перемешать все до однородной массы;
• Ломтики хлеба подсушить по полминуты с каждой стороны на сухой сковородке;
• Распределить на пяти из них получившуюся смесь;
• Сверху накрыть оставшимися кусочками хлеба;
• Получившиеся сэндвичи разрезать на две части;
• Подать к столу.