Ингредиенты:
• Яйца крупные - 8 шт;
• Капуста - 0,5 кг;
• Авокадо спелое - 1 шт;
• Морковка среднего размера - 1 шт;
• Перец чили - 1 маленький стручок;
• Лайм - 3 шт (или один крупный лимон);
• Йогурт натуральный - 6 ч.л;
• Сыр твердых сортов - 60 г;
• Соль - по вкусу;
• Смесь молотых перцев - по вкусу;
• Масло оливковое - для жарки и заправки;
• Кинза свежая - 1 небольшой пучок.
Способ приготовления:
• Авокадо вымыть;
• Очистить;
• Извлечь косточку;
• Мякоть произвольно нарезать и выложить в чашу блендера;
• Кинзу вымыть;
• Просушить и добавить к авокадо;
• Выдавить сок из лаймов или из лимона;
• Затем влить чайную ложку оливкового масла и натуральный йогурт;
• Сдобрить солью и перцем;
• Перебить до однородной массы;
• Капусту хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить;
• Мелко нашинковать;
• Морковку вымыть;
• Очистить;
• Просушить;
• Натереть на самую крупную терку или на терку для корейской морковки;
• Перец чили измельчить;
• Смешать с овощами;
• Заправить йогуртовым соусом;
• Если необходимо, то досолить;
• Сыр натереть на крупной терке;
• В миске смешать яйца с солью, перцем и тертым сыром;
• Яичную массу разделить на четыре равные части;
• Обжарить по две-три минуты с каждой стороны;
• Выложить на тарелку;
• Поверх яичных "блинчиков" равномерно распределить овощную начинку;
• Сформировать рулетики;
• Отправить в микроволновку на пару минут или до образования золотистой корочки;
• Подавать блюдо горячим.