Филе форели - 400 г,
твердый сыр - 100 г,
сливки - 100 мл,
помидоры - 1-2 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
чеснок - 3-4 зубчика,
вареный рис - 150 г,
растительное масло - 1-2 столовые ложки,
лимон - 0,5 шт.,
соль, перец, специи - по вкусу.
Замариновать филе рыбы в лимонном соке со специями. Затем нарезать лук, чеснок и помидоры. Чеснок мелко, лук и помидоры можно крупнее. На дно формы выложить рис. На него - лук и помидоры. Затем выложить рыбу, и на нее чеснок. Полить все сливками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут, пока сыр расплавится и рыба приобретет красивую сырную корочку.