Курица - 1 кг (можно вообще взять целую курочку и разделить на кусочки)
Апельсин - 2-3 шт (желательно выбирать сладкие с тонкой кожицей)
Чеснок - 1 головка
Сухое белое вино - 150 мл
Оливковое масло - 2-3 ст ложки
Тимьян - 5-6 веточек
Соль, чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреваем духовку до 160 градусов. Курицу моем, делим на небольшие части и перекладываем в емкость для запекания. Поливаем соком 2-3-х апельсин, оставляем на 1-2 часа. Затем к ней добавляем чеснок, соль, порезанные на 4 части апельсины и тимьян. Добавляем оливковое (или растительное масло) и хорошо перемешиваем.
Кусочки курицы укладываем кожицей вверх, вливаем белое сухое и перчим) Плотно укрываем фольгой и убираем томиться на 2 часа на 160 градусов.
Через 2 часа снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 200 градусов и готовим ещё 20 минут (до появления золотистой корочки). Приятного
Можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с рисом) хорошо сочетается с белым сухим)