Баранья грудинка - 1 кг,
резаные томаты - 1 банка (400 г),
копченая часть баранины - 0,5 кг,
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
черешки сельдерея - 2 шт.,
перец чили - 05 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
консервированный нут - 1 банка (400 г),
небольшие макароны - 2 столовые ложки,
семена зиры - 1 чайная ложка,
растительное масло для жарки,
красный перец, молотая гвоздика, шафран, соль, зелень петрушки и кинзы - по вкусу.
Положить мясо в большую кастрюлю, залить доверху холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне два часа. Остудить мясо, мелко нарезать и вернуть его в бульон. Слить в миску образовавшийся на поверхности жир. Перец чили очистить, мелко нарезать, смешать в миске с резаными томатами и соком. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь - тонкими дольками, сельдерей - тонкими ломтиками. В сковороде разогреть часть снятого с бульона жира, обжарить в нем лук до мягкости. Добавить морковь и обжаривать еще 3 минуты. Довести бульон с мясом до кипения, переложить в него овощи, добавить сельдерей, томаты с чили и нут. Посолить, положить специи, довести до кипения и варить на небольшом огне 30 мин. За 10 минут до окончания приготовления положить макароны. Подавать с большим количеством зелени.