Капуста - кочан на 0,5 кг
1 большой огурец
1 сладкий перец
1 редька (или дайкон)
1 красный лук
1 крупная морковь
6 зубчиков чеснока
1 ч.л. паприки
1/4ч.л. молотого чили
1 ч.л. молотого кориандра
2 ч.л. кунжута
сахар - 1/3 ст.л.
соль и черный молотый перец по вкусу
зеленый лук перьями - небольшой пучок
уксус 6-9% примерно 1 ст.л.
растительное масло 80-100 мл
Все овощи нарезаются только ножом в лапшу.
Соль и перец сразу добавляют о общий чан с салатом (овощами и перемешивают). Когда овощи постоят какое-то время ( в принципе, совсем не много), варят маринад. Для этого раскаляют в большом казанке растительное масло, сыпят туда сахар, кориандр, паприку, чили и кунжут и держат на огне 1-2 минуты до покраснения кунжутных зёрен.
Затем этим раскалённым маслом поливают весь салат и размешивают его лопаткой. До этого, кстати, овощи совсем не мнут, не перетирают руками и т.п.
Когда все овощи перемешены, вливают в салат уксус, закрывают чан плотно дубовой крышкой и оставляют там, где готовили. Готовят салат утром, а ели мы его вечером.
Переводя всё на наши объемы и кухни, вы поняли, что нужно сделать. Всё нашинковать соломкой. Посолить, поперчить и дать постоять. В сотейнике раскалить масло, добавить туда специи, ошпарить этими специями салат, перемешать, в самом конце влить уксус.
Дать постоять салату часов 6 в закрытой посуде, периодически перемешивая.