НАДО:
Фасоль (консервированная) - 1 банка (400 г)
Шампиньоны (консервированные) - 1 банка (300 г)
Куриное филе - 300 г Грецкие
орехи - 50 г
Луковица - 1 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Карри (приправа) - 1 ч. л.
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу
Маринад для лука:
Кипяток - 1/2 ст.
Уксус 9% - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Приготовление :
Куриное филе моем и просушиваем бумажными полотенцами. Мясо солим со всех сторон и посыпаем приправой карри. Соль и приправу равномерно растираем по мясу руками.
Подготовленное филе отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на большом огне до красивой румяной корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
Когда мясо обжарилось с двух сторон, наливаем в сковороду пол стакана кипятка и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и тушим филе до готовности (примерно 15-20 минут).
Готовому филе даем немного остыть и нарезаем небольшими кубиками. Луковицу нарезаем кубиками и кладем в небольшую мисочку.
Добавляем сахар, соль и уксус. Заливаем кипятком и перемешиваем до растворения сахара и соли. Оставляем мариноваться на 15 минут.
Грецкие орехи обжариваем на сковороде, на небольшом огне, периодически перемешивая. Обжаренные орехи измельчаем ножом на более мелкие кусочки.
Шампиньоны нарезаем на четвертинки. Мелко измельчаем небольшой пучок укропа. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом. Перемешиваем.