• Авторизация


ИКРА ПО ТЕХАСКИ 24-02-2020 11:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блюдо это появилось в 1940-х годах в Техасе, но придумал его, кстати, вовсе даже не ковбой (и вообще не техасец), а женщина по имени Хелен Корбитт, работавшая тогда шеф-поваром в Хьюстонском кантри-клубе. Ей поручили приготовить к новогодней вечеринке в ковбойском стиле блюдо из «коровьего гороха» (англ. black-eyed peas) - мелкой светлой фасоли с темными пятнышками. Техасцы (и вообще южане) искренне верят, что этот ингредиент, съеденный в канун Нового Года приносит фантастическую удачу. Хелен Корбитт, будучи уроженкой Севера, такую фасоль терпеть не могла и постаралась придумать блюдо, где бобовый вкус маскировался бы терпкой кисло-сладкой заправкой. Посетителям загородного клуба новое блюдо мгновенно понравилось, и оно быстро обрело популярность как в Техасе, так и за его пределами под названием "техасская икра."  Подают его или как закуску с кукурузными или картофельными чипсами  или как обычный салат, который можно есть вилкой.

2017616_11712 (640x428, 397Kb)

ИНГРИДИЕНТЫ

1 банка (400 мл.) консервированной белой фасоли

1 банка (400 мл.) консервированной черной фасоли (можно заменить на красную, пятнистую, любую),

1 банка (400 мл.) консервированной сладкой кукурузы

2 авокадо

1 стакан мелких помидорок черри

1\4 сладкой луковицы

1 красный сладкий перец

небольшой пучок кинзы

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

сок 3 лаймов (примерно 100 мл)

100 мл. оливкового масла

2 ст.л. сахара

2 ч.л. (или по вкусу) крупной соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Из фасоли и кукурузы сливаем жидкость, смешиваем всё в миске. Перец освобождаем от косточек и нарезаем кубиками. Такими же кубиками режем мякоть авокадо и сладкий лук. Черри нарезаем четвертинками. Кинзу мелко шинкуем, а потом самым тяжелым ножом измельчаем её почти в пюре. В небольшую банку выдавливаем сок лаймов, добавляем соль, сахар и растительное масло. Закрываем банку и интенсивно взбалтывая её как шейкер готовим заправку. Заправки должно быть много. Фасоль в ней должна чуть-чуть подмариноваться. Все ингредиенты смешиваем воедино, перчим и отправляем на часок в холодильник. К обеду или ужину весёлый ковбойский техасский салат будет готов!

2017616_11710 (517x640, 470Kb)

P S

Кстати, а знаете, почему «икра». Первые ковбои готовили и ели всё крупными кусками. Французы, которых самые богатые техасцы с удовольствием нанимали гувернёрами, пытались приучить их не рассекать еду ножом, а предварительно измельчать, есть аккуратно и вилкой. Ковбоям такая манера приготовления еды казалась очень смешной. Они называли её «икрой». И подшучивали друг над другом, когда на их банкетах подавали разнообразную европейскую «икру». Отрубив ножом половину каравая хлеба, они отламывали по огромному куску и зачерпывали им икру, игнорируя столовые приборы. Время прошло, а традиции и даже названия, как видите, в народе остались…

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИКРА ПО ТЕХАСКИ | Tarelkin2 - ТАРЕЛКИН | Лента друзей Tarelkin2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»