Этот салат действительно оранжевое чудо потому как в нем три оранжевых компонента. Он просто невероятно вкусный с очень необычным, пикантным соусом. Он внесет разнообразие в ваши праздничные кушанья и не оставит равнодушными ваших гостей и близких.
Что необходимо взять для приготовления салата:
Мандарин – 2 штуки;
Тыква – 150 г;
Хурма – 1 штука;
Грецкий орех – 3 штуки;
Смесь листьев салата – 120 г;
Укроп – 2 веточки;
Оливковое масло – 2.5 столовые ложки;
Мед жидкий – 1 столовая ложка;
Соевый соус – 2 столовые ложки;
Орех мускатный молотый – на кончике ножа;
Перец черный молотый – щепотка;
Соль – по вкусу.
Приступаем к его приготовлению:
1) Тыкву для салата необходим предварительно подготовить.
Очистите тыкву от кожуры.
Затем нарежьте её не крупной соломкой, толщиной не более 1 см.
Посыпьте немного нарезанную тыкву молотым мускатным орехом для придания ей пикантного вкуса.
Затем поставьте на огонь сковороду, масло лить не нужно.
На сухой сковороде помешивая доведите тыкву до мягкости, если тыква из твердых сортов, которые долго готовятся, готовьте её под крышкой. Обычно на приготовление уходит не более 10 минут. Затем пересыпьте на тарелку для остывания, пусть она остынет полностью.
2) Мандарине очистите, разделите на дольки и нарежьте каждую дольку на 3 части.
3) Хурма нужна плотная, снимите с неё кожуру, порежьте на дольки и нарежьте на такие же кубики, как и мандарин.
4) Укроп нарежьте как вам больше нравится.
5) Теперь приготовьте соус.
Для этого в отдельную пиалу налейте оливковое масло, соевый соус.
Добавьте жидкий мед и все это перемешайте до однородного состояния.
Затем добавьте молотый мускатный орех, черный молотый перец и соль по вкусу. Но прежде чем добавлять соль попробуйте соус, ведь там соевый соус, который имеет свою соль и возможно вам её достаточно.
Все хорошо перемешайте.
6) Полейте салат соусом и перемешайте его.
7) Затем измельчите грецкий орех и посыпьте им ваш салат сверху.