одна чайная ложка (с небольшой горкой) сладкой паприки.
Приготовление
Свежемороженую скумбрию достаем из холодильника, но размораживаем ее не док конца: так будет легче разделывать.
Отрезаем голову, хвост и плавники, разрезаем тушку на две части и убираем внутренности. Тщательно счищаем черную пленку, иначе рыба будет горчить.
Убираем хребет и косточки, получаем филе.
Подготовим специи: в небольшую миску кладем неполную чайную ложку соли, пропущенные через пресс зубчики чеснока, сладкую молотую паприку.
Вливаем оливковое или подсолнечное масло, тщательно все перемешиваем до однородности.
Визуально делим получившуюся смесь на 4 части, равномерно распределяем по филе рыбы. Накрываем скумбрию пленкой (у меня она на разделочной доске), убираем в холодильник часа на 3: чем дольше постоит, тем вкуснее получится.
Затем достаем, перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом, отправляем в духовку.
Запекаем рыбку при температуре 220 градусов 15 минут: до красивого румяного цвета.