• Авторизация


салат из дайкона и моркови 19-10-2019 12:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[697x507]

дайкон должен преобладать: на 1 часть моркови берут до 5 частей дайкона.

надо:

Дайкон – несколько корешков

Морковь – 1 шт.

Семена черного кунжута – 1 ст. ложка

Лимонная цедра для украшения

Для заправки:

Уксус 9% - 1,5 ст. ложки

Вода – 1,5 ст. ложки

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – 1 ч. ложка

Приготовление

Дайкон и морковь очистить, натереть на терке или нарезать тонкой соломкой.

Смешать морковь и дайкон, добавить половину соли и кунжут. Перемешать, слегка сжимая, и оставить на 10 минут.

Для заправки смешать уксус, воду, оставшуюся соль и сахар. Дать сахару и соли раствориться.

Овощи слегка отжать от образовавшегося сока, переложить в салатник и полить салат заправкой. Можно сразу подавать к столу или же оставить в холодильнике на 1 день для маринования. Перед подачей посыпать тертой цедрой лимона.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник салат из дайкона и моркови | Tarelkin2 - ТАРЕЛКИН | Лента друзей Tarelkin2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»