– Сёма, и куда Вы так бегом с бутылкой коньяка…
– Таки домой.
– А я думал до любовницы…
– Жора, я вас умоляю, лучшая любовница – пьяная жена!
Выбирайте из вина что-нибудь фруктовое, но не слишком сладкое – Мерло или Каберне Совиньон – все это подойдет.
гвоздик - 5 целых
кардамона - 4 зеленых стручка
корицы - 2 палочки
анис - 1
апельсиновые дольки - для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 - В кастрюлю влейте вино, сидр, мед, добавьте цедру апельсина и апельсиновый сок. Поставьте на плиту на медленный огонь. Объемом кастрюли должен быть не менее 3 литра. Перемешать, чтобы все объединить.
2 - Добавьте гвоздику, кардамон, корицу и звездчатый анис. Готовьте на медленном огне 30 минут на медленном огне, Не позволяйте вину вскипеть. Затем добавьте 1/4 стакана бренди и подавайте к столу.
3 - Разлить глинтвейн в кружки и подавать, украсив долькой апельсина и палочкой корицы. Чтобы вино оставалось теплым, оставьте его в термосе