• Авторизация


ОВОЩНОЙ СУП ПО ИЗРАИЛЬСКИ 08-10-2019 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


59-4 (527x395, 123Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты на 4 порции:

1 стебель лука-порея

1луковица, порезанная на кубики

2 мелко нарезанных стебля сельдерея

2 морковки, нарезанные на кубики

2 ложки оливкового масла 

1 стакан, нарезанной на кубики тыквы

2 кабачка, нарезанные кубиками Тимьян

2 стакана томатного сока

Соль и грубо молотый черный перец

2-3 стакана воды

Способ приготовления:

1. Ставим на огонь большую кастрюлю и разогреваем в ней сливочное или оливковое масло и пассируем в горячем масле корнеплоды около 3 минут. Добавляем тыкву и кабачки, перемешиваем и пассируем еще минуту-две.

2. Добавляем томатный сок, соль, перец и немного воды – так, чтобы овощи не потеряли в воде свой вкус и не стали слишком "водянистыми". При этом воды должно быть достаточно для того, чтобы овощи все-таки варились, а не тушились. Если вы хотите добавить в суп немного риса или крупы, то воды, естественно, должно быть больше.

3. Варим суп на медленном огне около получаса - пока овощи не станут мягкими, а жидкость полностью не впитает их вкус. Пробуем суп и добавляем пряности. Немного хитростей о вкусе и приправах:

1. Такой суп можно варить не на воде, а полностью на томатном или морковном соке

2. Чтобы вкус овощей полностью перешел в суп, можно натереть их на крупной терке. 3. Можно заправить суп карри, песто, схугом (йеменская острейшая приправа на основе зеленого острого перца халапеньо или красного чили, кинзы и чеснока) или тапенадом (паста из черных маслин и каперсов)

4. Добавьте в кастрюлю супа полстакана риса, овсянки или бургуля. Суп станет более густым и богатым на вкус. 5. Подайте вместе с супом поджаренные хлебцы, смазанные оливковым маслом и присыпанные давленным свежим чесноком.

2 практических совета:

1. Если вы хотите сварить овощной суп в душистом "индийском" стиле, то добавьте в кастрюлю ложку карри и полстакана красной уже сваренной чечевицы

2. В овощной "итальянский" суп добавьте ложку песто и полстакана "птитим" (мелких макаронных изделий), а перед подачей на стол - много мелко порезанного базилика.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОВОЩНОЙ СУП ПО ИЗРАИЛЬСКИ | Tarelkin2 - ТАРЕЛКИН | Лента друзей Tarelkin2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»