Ингредиенты для 6 порций:
Куриные ножки
Оливковое масло 1/4 чашки
1 чашка сладкого чили соуса
1 столовая ложка силана (финиковый мед)
2-3 столовые ложки кетчупа или томатной пасты
4 дробленых чесночных зубочка
1 чайная ложка сладкого паприки
Соль и перец по вкусу
1/2 стакана воды или белого вина (не обязательно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Поместите цыпленка в широкую миску, добавьте все ингредиенты, хорошо перемешайте .
2. Накройте миску алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на два часа.
3. Перенесите курицу со всеми жидкостями соуса в форму для выпечки. Накройте алюминиевой фольгой. Поместите в предварительно разогретую духовку при температуре 180 ° C.
4. Выпекать около 40 минут. Удалите алюминиевую фольгу и продолжайте запекать до желаемой золотистой корочки в течение еще 15-20 минут.
P S
Какой гарнир приготовить к этому блюду ? Приготовьте подстилку из ломтиков картофеля, лука и батата (сладкого картофеля), посыпьте солью, перцем и оливковым маслом и запекайте в течение 30 минут при 180 градусах. Добавьте соус, который вы приготовили, и продолжайте печь до желаемой золотистой корочки, всего примерно через 50 минут овощи будут готовы