Ингредиенты
на 6 порций
Щепотка шафрана (около 1/3 пакета 1 грамм)
4 столовые ложки оливкового масла
1 плоская столовая ложка крупной соли
1/2 кг куриных кусочков - бедра, телята и крылья
250 г зеленой фасоли
250 г тонкой зеленой фасоли
1 столовая ложка, полная копченой красной паприки
4 зубчика чеснока, измельченные
2 помидора, тертого
4 замороженных сердца артишока, разрезанные на четверти
1/2 чашки (840 мл) куриного бульона
2 чашки (400 грамм) Персидский рис
Вариант: 3 веточки розмарина
Подача: ломтики лимона
Приготовление
Впитать шафран в 1/2 стакана кипящей воды и отложить.
Поместите оливковое масло и соль в широкий, низкий горшок и огонь над средним пламенем. Добавьте куриные кусочки и обжарьте около 10 минут с каждой стороны, пока они не станут хорошо коричневыми (при необходимости сделайте это в нескольких раундах).
Добавьте два вида бобов и жарите еще 5 минут. Добавьте паприку, чеснок, помидоры и артишоки и перемешайте.
Добавьте куриный бульон и шафран вместе с водой в нем и перемешайте.
Добавьте рис и осторожно перемешайте, пока он полностью не залит жидкостью. Добавьте в огонь и тушите 10 минут, без крышки или смеси.
Накройте кастрюлю, перейдите на низкое пламя и варите еще 5 минут. Выключите огонь и, при желании, добавьте ветви розмарина в горшок. Оставьте кастрюлю закрытой в течение 5 минут.
Подавайте паэлью с лимонными клиньями.