Ингредиенты (для 4-х человек):
4 рыбы (около 350 г)
2 головки чеснока
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 чашка оливкового масла
2 красных винограда, разрезанные на кусочки толщиной 1 см
1 желтый перец, нарезанный ломтиками толщиной 1 см
1 зеленый перец, нарезанный ломтиками толщиной 1 см
3 красных луковицы, разрезанные на 1 см
2 сладкого картофеля, нарезанные кусочками толщиной 2 см
1 горячий красный перец, нарезанный
2 чашки сухого белого вина
2 столовые ложки тимьяна, нарезанные свежим
3 стебля розмарина, разобранные
1 столовая ложка сухого орегано
80 г масла (опционально)
Соль, перец
Приготовление:
Разделите головки чеснока, не очищая зубы и не помещайте в небольшую плесень. Налейте 1/4 стакана оливкового масла, приправьте солью и перцем и поместите в предварительно разогретую духовку до 200 градусов до размягчения.
В виде эмали смешайте нарезанные овощи, добавьте измельченный чеснок, высушенный орегано, столовую ложку тимьяна и 1/2 стакана оливкового масла. Приправить солью и перцем и положить в духовку на 20 минут.
Подготовьте рыбу - разрежьте щель с обеих сторон, хорошо перемешайте с солью и перцем и залейте зубцами чеснока.
Расположите рыбу над жареными овощами, посыпьте розмарином и остальной частью тимьяна, вылейте белое вино, оставшееся масло и посыпьте масло над рыбой.
Выпекать около 1/4 часа и подавать.