Количество: Для 4-6 гостей
Ингредиенты:
4 целая чистая рыба (лещ, лаврак или форель)
200 г нарезанного миндаля
Большой пучек нарезанной петрушки
2 столовые ложки морской соли
12 столовых ложки оливкового масла
6 столовых ложек лимонного сока
Щепотка черного перца
4 нарезанных лимона
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
2. Подготовьте две тарелки: одну с нарезанными листьями петрушки и миндалем, а в другой - соль, лимонный сок, оливковое масло и черный перец.
3. Смажте рыбу хорошо с помощью смеси масла и специй снаружи и внутри и поместите их на дэко, с выложенной бумагой для выпечки.
4. Заполните смесью миндаля и петрушки животы рыб, закройте и поместите лимонные ломтики сверху.
4. Поместите в горячую духовку на 20 минут.