Ингредиенты:
пюре из двух крупных сладких батат
250 г белого сыра
1 большой лук, нарезанный
Ложка соли
Чайная ложка черного перца
Щепотка тёртого мускатного ореха
Половина пачки листов из теста для лазаньи без предварительной приготовления
200 г тертого сыра
Для соуса
50 г масла
Половина чашки муки
Пинту молока
Одна четверть чайной ложки мускатного ореха
Приготовление:
1. Перенесите измельченный картофель в миску и добавьте белый сыр, лук, соль, перец и мускатный орех.
2. Подготовьте заготовку: Растворите масло в кастрюле и добавьте муку, пока она не приобретет ореховый оттенок. Постепенно добавляйте молоко и постоянно перемешайте, пока масса не станет толстой. Снимите с огня.
3. Смажьте слегка прямоугольную форму и прокладку одним слоем листьев лазаньи.
4. Накройте половину картофельного салата и соусом с половиной чашки тертого сыра.
5. Повторите процесс снова и закончите слоем листьев для шницеля, соусом из базилика и тертым сыром.
Покройте фольгой и запекайте при температуре 180 ° C в течение получаса. Удалите фольгу и запекайте еще 10 минут до коричневого цвета.