• Авторизация


Кари гоа с мясом (по индийски) 20-08-2018 09:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


2017616_0613 (700x466, 28Kb)

Ингредиенты:
200 г куриной грудки, очистить и нарезать полосками
1 столовая ложка жареных кешью
5 столовых ложек приготовленной зеленой чечевицы
1 мелко нарезанный красный перец
1/2 белого лука, нарезанный тонким
5 столовых ложек гороха
  
Для соуса карри -
5 столовых ложек желтой пасты карри
1/2 стакана воды
1 литр кокосового молока
4 столовые ложки сахара
1/4 чашки рыбного соуса («лошадиная рыба»)
Измельченная лимонная трава
8 Али Лайм
  
Представление -
Горсть мяты
Горстка кинзы
Жасминовый рис приготовлен

Приготовление:
· Подготовьте соус карри - готовьте все ингредиенты соуса до кипения и выключите пламя.
Подготовьте блюдо. В большой горшок, нагреть соус, добавить куриные грудки и варить до кипения.
Добавьте остальные ингредиенты и снова доведите до кипения при перемешивании.
Удалите горшок из жары, вылейте в две чаши вогнутого и украшенного супа с кориандром и мятой. Подавать с жасминовым рисом.

 
 
 
 
 
 

 

 

המצרכים:

200 גר' חזה עוף, נקי וחתוך לרצועות

1 כף קשיו קלוי

5 כפות עדשים ירוקות מבושלות

1 צ'ילי אדום קצוץ

1/2 בצל לבן, פרוס דק

5 כפות אפונה

 

לרוטב קארי -

5 כפות משחת קארי צהוב

1/2 1 כוס מים

1 ליטר חלב קוקוס

4 כפות סוכר

1/4 כוס רוטב דגים ("פיש סוס")

1 למון גראס קצוץ

8 עלי ליים

 

להגשה -

חופן נענע

חופן כוסברה

אורז יסמין מבושלם

אופן ההכנה:

  1. מכינים את רוטב הקארי - מבשלים את כל מרכיבים הרוטב עד לרתיחה, ומכבים את האש.
  2. מכינים את המנה - בסיר גדול מחממים את הרוטב, מוסיפים פנימה את רצועות חזה העוף ומבשלים עד לרתיחה.  
  3. מוסיפים את יתר המרכיבים, ומביאים שוב לרתיחה תוך כדי ערבוב.
  4. מורידים את הסיר מהאש, יוצקים לשתי צלחות מרק קעורות ומקשטים בעלי כוסברה ונענע. מגישים עם אורז יסמין.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кари гоа с мясом (по индийски) | Tarelkin2 - ТАРЕЛКИН | Лента друзей Tarelkin2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»