Ингредиенты:
200 г куриной грудки, очистить и нарезать полосками
1 столовая ложка жареных кешью
5 столовых ложек приготовленной зеленой чечевицы
1 мелко нарезанный красный перец
1/2 белого лука, нарезанный тонким
5 столовых ложек гороха
Для соуса карри -
5 столовых ложек желтой пасты карри
1/2 стакана воды
1 литр кокосового молока
4 столовые ложки сахара
1/4 чашки рыбного соуса («лошадиная рыба»)
Измельченная лимонная трава
8 Али Лайм
Представление -
Горсть мяты
Горстка кинзы
Жасминовый рис приготовлен
Приготовление:
· Подготовьте соус карри - готовьте все ингредиенты соуса до кипения и выключите пламя.
Подготовьте блюдо. В большой горшок, нагреть соус, добавить куриные грудки и варить до кипения.
Добавьте остальные ингредиенты и снова доведите до кипения при перемешивании.
Удалите горшок из жары, вылейте в две чаши вогнутого и украшенного супа с кориандром и мятой. Подавать с жасминовым рисом.
המצרכים:
200 גר' חזה עוף, נקי וחתוך לרצועות
1 כף קשיו קלוי
5 כפות עדשים ירוקות מבושלות
1 צ'ילי אדום קצוץ
1/2 בצל לבן, פרוס דק
5 כפות אפונה
לרוטב קארי -
5 כפות משחת קארי צהוב
1/2 1 כוס מים
1 ליטר חלב קוקוס
4 כפות סוכר
1/4 כוס רוטב דגים ("פיש סוס")
1 למון גראס קצוץ
8 עלי ליים
להגשה -
חופן נענע
חופן כוסברה
אורז יסמין מבושלם
אופן ההכנה: