Ингредиенты
на 6 порций
2 столовые ложки оливкового масла
1 большой лук, очищенный и разрезанный на кубики
3 зубчика чеснока, очищенные
1 картофель, очищенный и нарезанный кубиками
1 пакет (800 г) замороженный горох
1 лавровый лист
2-3 стебля укропа или 5 стеблей петрушки
соль+черный перец
Немного измельченный мускатный орех
Подается: с ломтиками говяжьей колбасы+ немного нарезанного лука
Способ приготовления
Нагрейте масло в горшке, добавьте лук и обжарьте, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и картофельные кубики и обжарьте на среднем огне в течение нескольких минут.
Добавьте горошек, залить водой, доведите до кипения, уменьшить пламя и варите около 15 минут. Добавьте лавровый лист, добавьте петрушку и перемешайте.
Удалите лавровый лист, перенесите в кухонный комбайн и измельчить до состояния пюре. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Подавать: Разлить в тарелки и поместите сверху каждой порции ломтиков измельченной колбасы и лука и подавайте горячим.