Ингредиенты
(на 6 порций)
8 зеленых луков
2 столовые ложки масла канолы
2 зубчика чеснока измельченных
2 столовые ложки тертого свежего имбиря
600 г свежих семян кукурузы (из 6 початков - конечно, вы также можете использовать замороженную кукурузу или коробку)
1 литр куриного или растительного бульона или воды
1/2 литра воды
3 яйца, избитые в миске
3 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка кунжутного масла
3 столовые ложки миринского соуса (которые можно приобрести в большинстве торговых сетей и в некоторых магазинах природы)
соль+ черный перец
Способ приготовления
Измельчите стебли отдельно и белую часть зеленого лука.
· Нагреть масло в суповом горшке. Добавьте белую часть зеленого лука, чеснока и имбиря и обжарьте при перемешивании около 3 минут. Добавьте кукурузу и слегка смешайте.
Добавьте куриный бульон и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут.
Перелить половину супа в глубокую кастрюлю и размельчите ручным блендером (вы также можете использовать кухонный комбайн). После измельчения верните суп в кастрюлю
Поместите горшок на маленький огонь и вылейте яйца тонкой струйкой помешивая.
Добавьте соевый соус, кунжутное масло и мирин. солью и перец добавить по вкусу .
Налить в тареклки, посыпьте нарезанные зеленые луковые стебли и подавайте.