Готовить такую рыбу – одно удовольствие.
Плавники в этом случае лучше удалить ножницами уже с разрезанной на куски рыбы. Для этого варианта лучше выбирать крупную горбушу, широкую в тушке. В среднем из целой крупной горбуши весом 1,3 – 1,5 килограмма у вас должно получится 8 кусков рыбы весом по 100 -
На 4 порции потребуется:
1 горбуша разделанная на 8 одинаковых стейков
4 столовые ложки муки
6 столовых ложек растительного масла
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки красного перца
2 столовые ложки розмарина
Смешайте муку с солью и перцем. В сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Куски горбуши хорошо запанируйте в муке. И обжаривайте на масле 5 минут с одной стороны и 3-4 минуты с другой.
Рыба жарится очень быстро, поэтому старайтесь не пережарить и соответственно не пересушить её. Готовую рыбу выкладывайте шумовкой в подходящую для запекания посуду, что бы избавится от излишков масла.
Каждый кусочек рыбы посыпьте розмарином.
Поверх специи выложите тонкие пластики сливочного масла, так чтобы они покрывали рыбу.
Поставьте посуду с рыбой в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 5 минут. Затем сразу доставайте, не давая рыбе пересохнуть. Подавайте без гарнира, по два кусочка на одну порцию.
Приятного аппетита!