Взять килограм топинамбура, почистить, некрупно произвольно порезать.
	 Слегка обжарить одну луковицу, добавить в ту же сковороду топинамбур, залить
 Слегка обжарить одну луковицу, добавить в ту же сковороду топинамбур, залить 
	кипятком,чтоб овощи были покрыты полностью, и варить 15  минут до 
	мягкости.
	 Пюрировать  овощи в блендере,  посолить ,поперчить, добавить щепотку мускатного
Пюрировать  овощи в блендере,  посолить ,поперчить, добавить щепотку мускатного 
	ореха, треть стакана белого сухого вина,  2  столовые ложки соевого соуса
	и немного кипятка. 
P S
	Можно также добавить полстакана сливок если трапеза не мясная 
	 Варить еще несколько минут и можно подавать к столу с зеленью и сухариками.
 Варить еще несколько минут и можно подавать к столу с зеленью и сухариками.