 [631x404]
 [631x404]
	
	ИНГРЕДИЕНТЫ:
	● куриные ножки 1 кг
	● чеснок 1-2 дольки
	● мед 1 ст.л.
	● апельсин 3 шт.
	● лук 2 шт.
	● корень имбиря 1-2 см
	● соль и молотый перец по вкусу
	● прованские травы по вкусу
	 
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	Куриное мясо помыть, обсушить кухонным полотенцем. Два апельсина разрезать и выдавить сок. Из третьего апельсина снять цедру. Имбирь нарезать небольшими кусочками.Приготовить маринад для курицы: подогреть апельсиновый сок, добавить туда цедру и имбирь, растворить мед, немного посолить и поперчить. Этим маринадом залить курицу и оставить на 30 минут.
	 
	Оставшийся апельсин нарезать дольками, также поступить с луком. Выдавить чеснок. Все перемешать с курицей. По необходимости еще посолить и поперчить.Запекать в форме при 200 градусах 40-45 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком. Готовое блюдо посыпать зеленым луком.