Меня всегда удивляло, как в российском обществе с нотками антисемитизма, а я думаю вы не будете отрицать, что такие настроения в российском обществе встречаются, так вот, несмотря на это наблюдается повышенное внимание ко всему израильскому. Парадокс?
Лекарство, продукты и даже хозяйственные товары с оговоркой из Израиля имеют какие-то магические свойства, за которые не грех и переплатить, порой даже двойную цену.
Вот исходя из этого я и решил испытать на российских друзьях израильскую ресторанную индустрию, не путайте с израильской национальной кухней. Сегодня в обзоре будет средиземноморская кухня.
Это были последние их дни в Израиле и нам захотелось чего-то особенного, того, что сами евреи считают хорошим. И вот мы на месте.
Само здание ресторана выполненно в виде роскошной яхты, который стоит прямо в акватории городского канала в г.Эйлате рядом с набережной красного моря
Интерьерчик очень приятный, мы выбрали столик с видом на акваторию.
Меню ресторана Pago Pago
Так как основное направление данного заведения это морепродукты - белое вино в приоритете.
Суп из даров моря за 48 шекелей (870 рублей).
Очень нежный и приятный крем суп с мидиями, креветками и кальмаром
В качестве основного блюда я выбрал филе дорады за 78 шекелей (1 415 рублей).
Великолепная сочная дорада и нежнейший ризотто с грибами и зеленью.
Однозначно рекомендую по возможности насладиться этим прекрасным блюдом.
Ну и конечно после такого ужина в обязательную программу входила прогулка по вечернему Эйлату.