Стал свидетелем одного трудового дня в небольшой деревне Урия под Иерусалимом. Хозяйку зовут Лина, 6 лет назад она отправилась в Грузию за специальными кувшинами для вина, дорога была очень сложной, но ей удалось доставить в Израиль несколько таких кувшинов. Сегодня винодельня "Кедма" единственное предприятие, которое использует эту технологию
Первичная ферментация происходит вот в этих бочках. Только их не закапывают в землю, как это делают в Грузии, поскольку земля в Израиле прогревается куда сильнее. Кувшины, как и бочки, хранят в прохладном помещении.
А уже посде вино попадает в бочки.
Всё вино, произведённое здесь, тут же и продаётся, в магазинах такого нет.
Вино уже неоднократно становилось победителем всевозможных винных конкурсов
Разгадка недавней загадки - это специальный сосуд "собака" для забора вина из кувшина.
Большая дырка затыкается пальцем, а маленькие отверстия для доступа воздуха.
А это ещё одна версия - черпак, когда вина в кувшине ещё много.
Пробки только натуральные.
Тут хранится готовое разлитое вино
Приступаем к дегустации.
Начинаем с молодого белого вина. Ну и плавно переходим к красному.