• Авторизация


Гуляш по еврейски 17-12-2015 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Евреи жившие в Венгерии, говорили, что хороший гуляш требует трех вещей: нежного мяса, качественной паприки и горки хорошо обжаренного лука. Без этого - гуляш не гуляш. Одна беда: для такого правильного лука нужно, торчать у плиты битый час.. Поэтому в Израиле придумали: доводить лук до нужного оттенка коричневости в духовке. Пока процесс идет сам собой, можно заниматься другими этапами подготовки гуляша, этой самой зимней еды, одновременно наслаждаясь идущим от духовки луковым ароматом.  

[467x700]

Ингредиенты на 4-6 порций:

6 луковиц, разрезанных на восьмушки 

3 столовые ложки масла 

700 гр говядины (лопатка), нарезанной кубиками 

1/2 стакана красного вина (необязательно, но добавляет вкуса) 

1 столовая ложка венгерской паприки 

6 зубчиков чеснока, нарезанных 

2 лавровых листа 

3 горошинки душистого английского перца 

1 красный перец чили (по желанию) 

3 стакана бульона или воды 

6 картофелин, очищенных и нарезанных кубиками 

Соль и перец 

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. 

2. Поместить лук в противень, застеленный пергаментной бумагой и сбрызнуть 1-2 столовыми ложками масла, перемешать, чтобы смазать всю массу лука. Выпекать около получаса, пока не подрумянится. Не передерживать, иначе лук сгорит. 

3. Нагреть кастрюлю с маслом и "запечатать" мясо, обжаривая до корочки со всех сторон. Добавить лук и вино. Добавить специи и бульон или воду и готовить под крышкой на медленном огне в течение от часа с четвертью до полутора часов. 

4. Добавить картофель, соль и перец и готовить еще полчаса или даже больше, пока картофель не станет достаточно мягким. 

*** В последние 10 минут приготовления можно снять крышку, чтобы уварить соус. Если наоборот выходит суховато - добавить горячей жидкости в процессе готовки. 

[467x700]

[527x352]

испечь лук до коричневого цвета

[527x352]

разогреть кастрюлю с маслом и пасировать мясо

[467x700]

добавить вино

[527x352]

добавить лук

[527x352]

добавить специи, воду или бульон готовить под крышкой на медленном огне примерно полтора часа до мягкости мяса

[527x352]

Добавить картофель, соль и перец и готовить еще не менее получаса

   Бэ тэйавон (приятного аппетита)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Вот луковый аромат это да, а так то всё как то сложно


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гуляш по еврейски | Tarelkin2 - ТАРЕЛКИН | Лента друзей Tarelkin2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»