• Авторизация


греческий маринад для мяса/рыбы 22-04-2015 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Главное во вкусном шашлыке - что? Правильно, маринад В добавок - несколько секретиков о запекании картошки на гриле (он же мангал). 
Независимо от того, какую часть курицы, рыбы или жареной баранины готовят в Греции, она всегда - в каждом кусочке - наполнена освежающим лимонным привкусом и щекочущим ноздри духом орегано  Лимонный маринад с оливковым маслом хорош также и для картофеля, подаваемого в качестве гарнира.

Секрет: картошку отварить заранее, немного обмять и довести до готовности, приправив нашим маринадом и поджарив на гриле. 

[527x352]

Ингредиенты на 1 кг куриного шашлыка или 4 рыбы или 10 шампуров шашлыка из баранины:

Сок 2 лимонов 

1 нарезанный лимон 

6 веточек орегано 

1 чайная ложка сушеного орегано 

2 зубчика чеснока, нарезанного 

Крупная соль и черный перец грубого помола 

Способ приготовления:

1. Смешать все ингредиенты. 

2. Замариновать шашлык в пакете на полчаса-час. 

3. Нагреть гриль или сковороду-гриль и жарить в соответствии с видом шашлыка: куриную грудку или филе рыбы - минуту-две с каждой стороны, целую рыбу - пятнадцать минут, шашлык из баранины или цыпленка (паргиет) - около 8 минут с каждой стороны. 

[527x352]

[527x352]
 
 с праздником дня независимости Израиля всех нас. и бэ тэйавон (приятного аппетита)  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник греческий маринад для мяса/рыбы | Tarelkin2 - ТАРЕЛКИН | Лента друзей Tarelkin2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»