• Авторизация


Индийские нотки: рыба, тушеная в карри 18-04-2015 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рыба в красном соусе карри (при покупке не перепутайте с его огненной остроты собратом – острым карри), усиленная ноткой свежего базилика, сочетает в себе пряный восток и утонченность Апеннинского полуострова. Рыбу  советую использовать самую свежую, какая только найдется у продавца-рыбака, очищенную от кожи и костей. Немного поколдовав над плитой (используя поварешку в качестве волшебной палочки), вы будете вознаграждены изумительным ароматным блюдом. Главное, удержаться и не съесть его на коротком пути от кухни до обеденного стола! 

[700x461]

Ингредиенты на 6 порций:  

1/2 кг филе свежей белой рыбы, без костей и желательно без кожи (лещ, окунь, окунь, кефаль) 

2 столовые ложки кукурузного/подсолнечного масла 

2 столовые ложки натертого свежего имбиря 

1 луковица, тонко нарезанная 

1 батат, очищенный и нарезанный на очень тонкие ломтики 

3 зубчика чеснока, нарубленного 

6 колечек тонко нарезанного чили 

1 банка кокосового молока 

2 столовые ложки красного карри 

2 столовые ложки соевого соуса 

1 столовая ложка коричневого сахара 

2 стакана зеленой фасоли 

1/4 стакана рубленного жареного арахиса 

Несколько листьев кориандра 

Соль по вкусу 

2 стакана риса (смесь из разных сортов) 

Способ приготовления:

1. В большой, широкой сковороде прогреть масло и быстро обжарить имбирь, лук и чеснок. Добавить батат. 

2. Тем временем нарезать рыбу на крупные куски (кубиками) и отварить рис в соответствии с инструкциями изготовителя, напечатанными на упаковке. 

3. Добавить в сковороду чили, кокосовое молоко, красный карри, соевый соус, сахар и довести до кипения. 

4. Добавить рыбу и готовить несколько минут. В это время нарезать зелень и нарубить орехи. За 2-3 минуты до конца готовки добавить фасоль, чтобы она только слегка прихватилась. 

5. Приправить по вкусу, украсить кинзой и арахисом, при желании добавить чили и базилик. 

6. Подавать на подушке из риса





 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
natochka1 18-04-2015-21:07 удалить
Ах черт, какая вкуснятина. Побегу завтра рыбку искать приличную.
Tarelkin2 18-04-2015-21:31 удалить
Ответ на комментарий natochka1 # напишите какую вы купили рыбу и как у вас получилось блюдо ? а если сможее покажите пару фото ......))
natochka1 18-04-2015-21:58 удалить
Ответ на комментарий Tarelkin2 # Хех, обязательно...если рыбку найду. у нас с этим не сильно здорово. Вернее, рыбы полно, но качесиво оставляет желать лучшего.
Tarelkin2 18-04-2015-22:54 удалить
Ответ на комментарий natochka1 # +1 [700x468]
natochka1 19-04-2015-05:21 удалить
Ответ на комментарий Tarelkin2 # А это что?
Tarelkin2 19-04-2015-20:11 удалить
Ответ на комментарий natochka1 # новое блюдо.........скоро вам о нем тоже расскажу
natochka1 19-04-2015-20:18 удалить
Ответ на комментарий Tarelkin2 # Давайте. Ждемс. А рыбу я не купила, так же каки кокосовое молоко. У нас это, мягко говоря, не очень распространенный продукт. Но ничего, что-нибудь придумаю. В крайнем случае, приготовлю когда в Израиль приеду.
Tarelkin2 22-04-2015-02:25 удалить
Ответ на комментарий natochka1 # КОГДА ВЫ ПРИЕДИТЕ К НАМ В ИЗРАИЛЬ ? У ВАС В ИЗРАИЛЕ РОДНЯ ?
natochka1 22-04-2015-19:51 удалить
Исходное сообщение Tarelkin2 Рыба в красном соусе карри (при покупке не перепутайте с его огненной остроты собратом – острым карри), усиленная ноткой свежего базилика, сочетает в себе пряный восток и утонченность Апеннинского полуострова. Рыбу  советую использовать самую свежую, какая только найдется у продавца-рыбака, очищенную от кожи и костей. Немного поколдовав над плитой (используя поварешку в качестве волшебной палочки), вы будете вознаграждены изумительным ароматным блюдом. Главное, удержаться и не съесть его на коротком пути от кухни до обеденного стола!  Ингредиенты на 6 порций:   1/2 кг филе свежей белой рыбы, без костей и желательно без кожи (лещ, окунь, окунь, кефаль)  2 столовые ложки кукурузного/подсолнечного масла  2 столовые ложки натертого свежего имбиря  1 луковица, тонко нарезанная  1 батат, очищенный и нарезанный на очень тонкие ломтики  3 зубчика чеснока, нарубленного  6 колечек тонко нарезанного чили  1 банка кокосового молока  2 столовые ложки красного карри  2 столовые ложки соевого соуса  1 столовая ложка коричневого сахара  2 стакана зеленой фасоли  1/4 стакана рубленного жареного арахиса  Несколько листьев кориандра  Соль по вкусу  2 стакана риса (смесь из разных сортов)  Способ приготовления: 1. В большой, широкой сковороде прогреть масло и быстро обжарить имбирь, лук и чеснок. Добавить батат.  2. Тем временем нарезать рыбу на крупные куски (кубиками) и отварить рис в соответствии с инструкциями изготовителя, напечатанными на упаковке.  3. Добавить в сковороду чили, кокосовое молоко, красный карри, соевый соус, сахар и довести до кипения.  4. Добавить рыбу и готовить несколько минут. В это время нарезать зелень и нарубить орехи. За 2-3 минуты до конца готовки добавить фасоль, чтобы она только слегка прихватилась.  5. Приправить по вкусу, украсить кинзой и арахисом, при желании добавить чили и базилик.  6. Подавать на подушке из риса  
natochka1 22-04-2015-19:53 удалить
Исходное сообщение Tarelkin2 КОГДА ВЫ ПРИЕДИТЕ К НАМ В ИЗРАИЛЬ ? У ВАС В ИЗРАИЛЕ РОДНЯ ?
В августе приеду. Вся моя семья в Израиле))) ------------ Что-то странное с сообщениями творится Зачем-то скопировался текст статьи


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Индийские нотки: рыба, тушеная в карри | Tarelkin2 - ТАРЕЛКИН | Лента друзей Tarelkin2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»