Рыба в красном соусе карри (при покупке не перепутайте с его огненной остроты собратом – острым карри), усиленная ноткой свежего базилика, сочетает в себе пряный восток и утонченность Апеннинского полуострова. Рыбу советую использовать самую свежую, какая только найдется у продавца-рыбака, очищенную от кожи и костей. Немного поколдовав над плитой (используя поварешку в качестве волшебной палочки), вы будете вознаграждены изумительным ароматным блюдом. Главное, удержаться и не съесть его на коротком пути от кухни до обеденного стола!
Ингредиенты на 6 порций:
1/2 кг филе свежей белой рыбы, без костей и желательно без кожи (лещ, окунь, окунь, кефаль)
2 столовые ложки кукурузного/подсолнечного масла
2 столовые ложки натертого свежего имбиря
1 луковица, тонко нарезанная
1 батат, очищенный и нарезанный на очень тонкие ломтики
3 зубчика чеснока, нарубленного
6 колечек тонко нарезанного чили
1 банка кокосового молока
2 столовые ложки красного карри
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка коричневого сахара
2 стакана зеленой фасоли
1/4 стакана рубленного жареного арахиса
Несколько листьев кориандра
Соль по вкусу
2 стакана риса (смесь из разных сортов)
Способ приготовления:
1. В большой, широкой сковороде прогреть масло и быстро обжарить имбирь, лук и чеснок. Добавить батат.
2. Тем временем нарезать рыбу на крупные куски (кубиками) и отварить рис в соответствии с инструкциями изготовителя, напечатанными на упаковке.
3. Добавить в сковороду чили, кокосовое молоко, красный карри, соевый соус, сахар и довести до кипения.
4. Добавить рыбу и готовить несколько минут. В это время нарезать зелень и нарубить орехи. За 2-3 минуты до конца готовки добавить фасоль, чтобы она только слегка прихватилась.
5. Приправить по вкусу, украсить кинзой и арахисом, при желании добавить чили и базилик.
6. Подавать на подушке из риса
Исходное сообщение Tarelkin2 Рыба в красном соусе карри (при покупке не перепутайте с его огненной остроты собратом – острым карри), усиленная ноткой свежего базилика, сочетает в себе пряный восток и утонченность Апеннинского полуострова. Рыбу советую использовать самую свежую, какая только найдется у продавца-рыбака, очищенную от кожи и костей. Немного поколдовав над плитой (используя поварешку в качестве волшебной палочки), вы будете вознаграждены изумительным ароматным блюдом. Главное, удержаться и не съесть его на коротком пути от кухни до обеденного стола! Ингредиенты на 6 порций: 1/2 кг филе свежей белой рыбы, без костей и желательно без кожи (лещ, окунь, окунь, кефаль) 2 столовые ложки кукурузного/подсолнечного масла 2 столовые ложки натертого свежего имбиря 1 луковица, тонко нарезанная 1 батат, очищенный и нарезанный на очень тонкие ломтики 3 зубчика чеснока, нарубленного 6 колечек тонко нарезанного чили 1 банка кокосового молока 2 столовые ложки красного карри 2 столовые ложки соевого соуса 1 столовая ложка коричневого сахара 2 стакана зеленой фасоли 1/4 стакана рубленного жареного арахиса Несколько листьев кориандра Соль по вкусу 2 стакана риса (смесь из разных сортов) Способ приготовления: 1. В большой, широкой сковороде прогреть масло и быстро обжарить имбирь, лук и чеснок. Добавить батат. 2. Тем временем нарезать рыбу на крупные куски (кубиками) и отварить рис в соответствии с инструкциями изготовителя, напечатанными на упаковке. 3. Добавить в сковороду чили, кокосовое молоко, красный карри, соевый соус, сахар и довести до кипения. 4. Добавить рыбу и готовить несколько минут. В это время нарезать зелень и нарубить орехи. За 2-3 минуты до конца готовки добавить фасоль, чтобы она только слегка прихватилась. 5. Приправить по вкусу, украсить кинзой и арахисом, при желании добавить чили и базилик. 6. Подавать на подушке из риса
Исходное сообщение Tarelkin2 КОГДА ВЫ ПРИЕДИТЕ К НАМ В ИЗРАИЛЬ ? У ВАС В ИЗРАИЛЕ РОДНЯ ?В августе приеду. Вся моя семья в Израиле))) ------------ Что-то странное с сообщениями творится