• Авторизация


Мойва по еврейски (в духовке) 12-03-2015 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак, что нам понадобится:
0.5 кг. мойвы,
соль и черный молотый перец, плюс мука.
Растительное масло не понадобится,
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно. Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от 15 до 20 минут при температуре 200 (можно +190) градусов. Готовую  рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью. Время запекания можно увеличить, но не на амного. Тут главное не пересушить рыбу. 
Бэ тэавОн (приятного аппетита) ...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Tarelkin2 12-03-2015-15:18 удалить
КСТАТИ КТО ПРИГОТОВИТ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ - РАЗМЕСТИТЕ ТУТ ФОТО ВАШЕГО БЛЮДА........!!!
Tarelkin2 12-03-2015-15:49 удалить
МОЙВА ПО ЕВРЕЙСК הקפלין Capelin
ferrari430 12-03-2015-22:04 удалить
Нужно непременно попробовать. Запах наверное будет неприятный
Tarelkin2 12-03-2015-22:18 удалить
Ответ на комментарий ferrari430 # ЗАПАХ ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЙ И ВКУСНЫЙ....... !
ferrari430 12-03-2015-22:31 удалить
Ответ на комментарий Tarelkin2 # Морская рыба всегда очень плохо пахнет при приготовлении
Hot--Ice 31-03-2015-15:43 удалить
Спасибо, попробую рыбку
ЦИТИРУЮ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ.
Сегодня готовила по этому рецепту. Запах хороший. Когда сырая рыба, пока сушила её, конечно, запах есть. А при запекании - аромат... У меня рыбка не получилась такой поджаристой...Сверху она даже белая , т. к. обвалена в муке. С бумаги снялась хорошо и очень вкусная....
ledi-ku 21-02-2016-10:17 удалить
А чистить не надо? Прямо с потрохами что-ли?


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мойва по еврейски (в духовке) | Tarelkin2 - ТАРЕЛКИН | Лента друзей Tarelkin2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»