• Авторизация


ХАМИН С КУРИЦЕЙ ФАСОЛЬЮ И ПЕРЛОВКОЙ 12-12-2014 15:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хамин это еврейское  вкусное сытное блюдо, так подходящее к зимней погод Это самый простой рецепт хамина из всех, мне известных. Богатый вкус, обеспеченный большим количеством жареного лука и курицы, приправленной паприкой. Итак, хамин с курицей, фасолью и перловкой. 

[527x396]
 

Ингредиенты для 4 порций: 

1/4 стакана оливкового масла 

8-4 куриных ножек без кожи (или порубленные на части куриные окорочка) 

Соль и черный перец грубого помола 

3 мелко нарубленные луковицы 

1 большая морковь, порезанная кружочками 

1 головка чеснока, поделенная на половинки 

1 стакан лобио (белая фасоль с черными точками) 

1 стакан перловки 

4 картофелины, разделенные на половинки 

1 столовая ложка паприки 

1/4 чайной ложки острой паприки 

3-4 стакана куриного бульона, овощного супа или кипятка 

Способ приготовления:

1. Разогреть оливковое масло в широкой кастрюле с толстым дном (из тех, что можно ставить в духовку). Посолить и поперчить курицу и обжарить со всех сторон в течение 10 минут. Вынуть из кастрюли. 

2. Заложить в кастрюлю, где жарилась курица, лук, морковь и чеснок и обжарить в течение 10 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Добавить лобио, перловку, картофель и паприку, обжаривать 3 минуты до золотистого цвета. 

3. Вернуть в кастрюлю курицу, залить бульоном или водой и довести до кипения. Закрыть крышкой, готовить полтора часа. Попробовать, убедиться, что лобио разварилось до мягкости. При необходимости во время готовки добавить жидкости. Если оказалась лишняя жидкость, то уварить ее, сняв с кастрюли крышку. 

Для улучшения вкуса можно добавить ломтики копченого мяса или вяленые помидоры. 


[527x396]

 

[527x396]

[527x396]

[527x396]  [527x396]  [527x396]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Ipola 12-12-2014-17:55 удалить
Спасибо за рецепт!
lorshik 12-12-2014-20:53 удалить
Интересный рецепт.Непонятно только - в духовке готовить или нет?
Tarelkin2 13-12-2014-12:00 удалить
Ответ на комментарий lorshik # НА ОГНЕ ГОТОВИТЬ НАДО ТАКОЕ БЛЮДО.....НА ГАЗОВОЙ ЛИТЕ
magissa 15-12-2014-23:17 удалить
а для ускорения процесса не надо замачивать предварительно фасоль?
ferrari430 23-02-2016-18:24 удалить
Спасибо. Надо попробовать


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХАМИН С КУРИЦЕЙ ФАСОЛЬЮ И ПЕРЛОВКОЙ | Tarelkin2 - ТАРЕЛКИН | Лента друзей Tarelkin2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»