На хинди "гарам" означает "горячий", а "масала" - "смесь специй". Специи, используемые в гарам масале, действительно "согревают", поэтому они незаменимы в холодную дождливую погоду.
рыба в индийских специях с овощами, щедро приправленными гарам масалой, придавшей блюду глубокий насыщенный вкус
[527x395]
Ингредиенты для 4 порций:
1 острый зеленый перец
3 зубчика чеснока
полпучка кинзы
3 столовые ложки растительного масла
4 помидоры, натертые на терке
4 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
соль и черный молотый перец
800 грамм филе белой рыбы (денис, лаврак, бас или любой морской)
1 чайная ложка гарам масала
Способ приготовления:
1. Измельчить перец, чеснок и кинзу в кухонном комбайне.
2. Нагреть масло в широкой кастрюле и добавить смесь перец-чеснок-кинза. Пассеровать пару минут и добавить измельченные помидоры. Пассеровать еще пару минут, добавить картофель, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить 30 минут, пока соус не уварится, а картофель не станет мягким (при необходимости добавить воды, чтобы предотвратить пригорание).
3. Приправить гарам масалой, попробовать и убедиться в том, что вкус достаточно насыщенный. Добавить рыбу и готовить еще 10-15 минут, в зависимости от толщины рыбы.
4. Выключить огонь и, не открывая крышку, дать блюду дойти еще примерно 10 минут. Подавать с рисом.