Тесто:
600 г моркови нарезать соломкой,
100 г сливочного масла,
1 желток (от маленького яйца),
1 ч.л. натертого корня имбиря,
1 ст.л. лимонного сока,
1/3 ч.л. соды,
2 и 1/4 ст. муки (стакан на 250 мл).
1) Морковь обжарить на разогретом масле (как вариант - можно отварить) и довести до готовности под крышкой. Она должна стать мягкой. Добавить имбирь, сок лимона и измельчить в блендере до пюре. Эта смесь такая вкусная, хоть все бросай и ешь). Но еще рано, впереди -дцать пунктов!
2) Просеять муку с содой.
3) В пюре добавить желток, муку и замесить тесто. Тесто очень мягкое и податливое, к рукам не липнет. Если потребуется, муки можно еще добавить, но лучше подпылить стол мукой при раскатке.
Быстро замесить и убрать в холодильник на 20 минут.
4) Форму смазать растит. маслом. Тесто раскатать толщиной 5 мм и выложить в форму. Можно сформировать корзиночки в виде цветка.
5) Начинку вылить на 1/3 высоты формы, погрузить в нее черри или перец. Если у перца надрезать кожицу вдоль с нижней стороны, то после запекания ее легко снять. При запекании начинка немного поднимается, учитываем это.
6) Самое сложное...выпека
Начинка:
200 г брынзы болгарской классической,
100 г творога,
60-80 г кинзы + петрушки,
несколько листиков мяты,
2 зубчика чеснока (мелко нарезать),
2 желтка + 3 белка.
1) Взбить белки до устойчивых пиков, добавить желтки и еще взбить.
2) Остальное пробить блендером и все соединить.
Дина312