[640x426]
Сразу хочу сказать, что рецепт кашерный, внем сразу 4 вида разных сыров, и рыбка, куда же без нее?? Он получается яркий, насыщенный по вкусу, и в тоже время очень нежный!!! Мне кажется прекрасный вариант: испечь,взять с собой и наслаждаться им на свежем воздухе....домой повезете пустую тарелку,гарантирую)))) Всем сыроманам посвящается!! Не хотите возиться с песочным тестом, возьмите слоеное покупное, будет не менее вкусно, опробовано ))
надо:
для разъемной формы на 28 см
Тесто:
1. слоеное покупное (будет не менее вкусно, опробовано)
или
2. песочное тесто:
300 г муки
1 яйцо
150 г размягченного сливочного масла
соль
Для начинки:
400 г рыбного филе
5 яиц
350 г сливок 33 %
150 г сыра чеддер
100 г пармезана
100 г моцареллы
100 г голубого сыра с плесенью
2-3 веточки петрушки или сельдерея
1 ч.л. орегано
растительное масло
соль,перец
Итак, делаем тесто. Для начала смешиваем муку с маслом, перетираем в крошку, добавляем соль и яйцо и вымешиваем, пока тесто не станет гладким и упругим.
Если очень сухо,можно добавить 1 ст.л. холодной воды. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 20 минут.
остаем тесто из холодильника и раскатываем его в круг примерно 30 см. Я делаю это сразу на бумаге для выпечки. Переносим в форму.
Духовку разогреваем до 180 градусов. В нашу заготовку насыпаем фасоль или горох, я на бумагу их кладу, удобней доставать и ставим в духовку на 15 минут.
Займемся начинкой. Филе рыбы порежем небольшими кубиками и отравим на разогретую сковороду. Обжариваем примерно 3-5 минут.
Все сыры, кроме пармезана, нарезаем кубиками, пармезан трем на мелкой терке.
Яйца смешиваем со сливками, пармезаном, орегано,
солим и перчим.
Достаем нашу заготовку из духовки. Убираем фасоль и выкладываем в произвольном порядке обжаренную
рыбу и сыр.
Заливаем яично-сливочной смесью, посыпаем листочками свежей зелени и отправляем в духовку на 25-30 минут.
Даем немного остыть и нарезаем!!!
[показать]
Моя кулинарная книга