-
Ингредиенты:
-
— мясо - 1 кг.
-
— Чернослив без косточек - 150-200 г.
-
— Яблоки зеленые (покислее) - 5 шт.
-
— Соль, черный перец, душистый перец - ,гвоздика, мускатный орех
-
— Растительное масло - для жарки
Способ приготовления
1.Мясо нарезать крупными кусками, слегка отбить, посолить, поперчить, слегка обжарить.
2.Яблоки порезать крупными кусками вместе с кожурой.
3.Обжаренное мясо сложить в казан или форму, а на него уложить слой яблок с черносливом, затем еще один слой мяса, сверху опять яблоки с черносливом.
4.На сковороду, в которой жарилось мясо, наливаем 2 стакана кипятка, немного солим, добавляем душистый перец, гвоздику, мускатный орех и кипятим 2-3 минуты.
5.Выливаем полученный соус в форму с мясом. Накрываем крышкой и томим в духовке при температуре 150-180 градусов в течение 30-40 минут.
Подаем через 10 минут после того, как вынимаем из духовки, чтобы немного остыло. На большое овальное блюдо выкладываем мясо, красиво обрамляем его печеными яблоками и черносливом – и центральное горячее блюдо новогоднего застолья – готово!