• Авторизация


Гречка с финиками и апельсинами по израильски 03-07-2013 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[251x186]надо:

Гречка (гречневая крупа) - 200 г

Финики - 150 г

Растительное масло - 50 мл

Гвоздика - 6 шт.

Семена фенхеля - ½ ч. л.

Минеральная вода - 400 мл

Соль - 1 ч. л.

Апельсины - 1 шт.

Цедра апельсина - 5 ч. л.

Мёд - 60 г

Приготовление:

Хорошо промойте крупу под проточной водой.

Финики очистите от косточек и нарежьте некрупными кусочками.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, добавьте финики, гвоздику, семена фенхеля и готовьте 2-3 минуты до раскрытия аромата пряностей.

Всыпьте гречку, перемешайте и залейте кипящей водой. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Посолите, накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте 15 минут.

Натрите цедру апельсина. Очистите апельсин, половину нарежьте кусочками. Из второй половины выдавите сок и смешайте его с мёдом.

Положите цедру в кашу и перемешайте. Выложите гречку на блюдо, разложите сверху кусочки апельсина и полейте медово-апельсиновой заправкой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречка с финиками и апельсинами по израильски | Tarelkin2 - ТАРЕЛКИН | Лента друзей Tarelkin2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»