• Авторизация


Рис в испанском стиле с запеченной рыбой 30-01-2013 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я не малый любитель морской  рыбки, и всегда готов отведать новый рецепт с использованием свежевыловленной морской рыбы. Благо у нас в Израиле море рядом и круглый год на продажу свежая морская рыба в большом количестве.  Этот рецепт рассчитан на то, что  будут готовить его с определенной рыбой – с мусаром (по русски он же  корбина) - крупная морская рыба килограмма на 3-4,  возможны варианты. Если под рукой не оказалось свежего  мусара, то его отлично заменят кефаль или морской окунь (соответственно на иврите - бури и ротбаш).

[700x464]

на рынке в рыбной лавке мне выбрали 2 рыбины из ночного улова. Даг яфэ (рыбка то красивая)

 

 

 

Ингредиенты на 6 порций:

Для риса:

3 стакана цельного длинного риса
6 и 3/4 стакана кипятка
3 столовые ложки растительного масла – канолы (репсового) или кукурузного
Соль и перец по вкусу

Для овощей в испанском стиле:

1 небольшой красный болгарский перец, порезанный на маленькие кубики
1 небольшой желтый болгарский перец, порезанный на маленькие кубики
1 небольшой зеленый болгарский перец, порезанный на маленькие кубики
1 очищенная морковка, также порезанная на маленькие кубики
1 небольшая репчатая луковица, порезанная на маленькие кубики
4 столовых ложки измельченной петрушки
3 измельченных зубчика чеснока
6 столовых ложек оливкового масла
Ложка камуна (кумин, зира)
Пол чайной ложки куркумы
Чайная ложка паприки
Соль и перец по вкусу

Для рыбы:

6 кусочков филе мусара
1/3 чайной ложки паприки
1/2 чайной ложки камуна
1/3 чайной ложки куркумы
Два очень мелко нарезанных перчика чили
1 измельченный зубчик чеснока
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Готовим рис: разогреваем кастрюлю с толстым дном, добавляем растительное масло и слегка поджариваем рис, все время его перемешивая.

2. Через 2 минуты добавляем кипящую воду, соль и перец, закрываем кастрюлю крышкой, через 4 минуты уменьшаем газ до минимума и варим рис около получаса.

3. Через 30 минут снимаем кастрюлю с рисом с огня и оставляем еще на 5 минут под крышкой.

4. Готовим овощи: разогреваем на сковородке оливковое масло и добавляем, постепенно перемешивая, мелко нарезанные овощи в следующем порядке: репчатый лук, морковка, чеснок, болгарские перцы и под конец - петрушку.

5. Пассируем овощи, пока они немного не подрумянятся. Добавляем специи и снова все перемешиваем, добиваясь однородного вкуса.

6. Смешиваем уже готовые овощи с рисом и добавляем соль и перец по вкусу.

7. Готовим рыбу: смешиваем в миске оливковое масло, специи и давленый чеснок. Широкой кисточкой наносим эту смесь на рыбу.

8. Заранее нагреть духовку до 200 градусов. Рыбу кладем на противень, покрытый пергаментом, и запекаем в горячей духовке 11 минут.

9. Для подачи блюда на стол: на тарелке делаем "холмик" из риса с овощами по-испански и на него укладываем куски запеченного филе мусара.

рецепт сугат

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
crossing 31-01-2013-01:00 удалить
Я морскую рыбу тоже люблю - но у нас только замороженная , свежей нет. А рис мне больше всего нравится с грибами ...
Helina-e 31-01-2013-01:49 удалить
Спасибо Вам ,я о ,!!! Рецепт интересный ! Надо сделать !
Tarelkin2 01-02-2013-10:38 удалить
Ответ на комментарий Helina-e # Helina-e, пожалуйста. А что такое - я о ,!!!
Helina-e 01-02-2013-19:45 удалить
Ответ на комментарий Tarelkin2 # Ну Вы вчера были в моём дневнике ?!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис в испанском стиле с запеченной рыбой | Tarelkin2 - ТАРЕЛКИН | Лента друзей Tarelkin2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»