зимний рис сорта басмати с индийскими пряностями, вылечивающими от простуды, зимней апатии, упадка духа и меланхолии. Корица, куркума и камун – и настроение улучшится, и простуда пойдет на спад! А для экзотики добавим кокосовое молоко.
Ингредиенты:
Упаковка цельного риса сорта басмати, а также овсянка и чечевица из серии "10 минут"
2 стакана холодной воды
Стакан кокосового молока
Пол чайной ложки куркумы (турмерик)
Пол чайной ложки камуна (зира)
Полторы чайной ложки молотого кориандра
Палочка корицы
1 средняя морковка, мелко нарезанная
Стакан стручков свежей зеленой фасоли, нарезанной на кусочки в 3-4 см
Полторы чайной ложки соли
Черный перец грубого помола – по вкусу
2 небольших мелко нарезанных помидора
1 раздавленный большой зубчик чеснока
Для украшения:
Мелко порубленные листочки кинзы, зернышки кунжута и раздробленный арахис
Способ приготовления:
1. Рис, овсянку и чечевицу кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и добавляем все ингредиенты, кроме кокосового молока, помидоров, чеснока и свежей кинзы.
2. Постепенно, не спеша, доводим до кипения, прикрываем крышкой (не полностью) и варим на небольшом огне в течение 5 минут.
3. Аккуратно вливаем в кастрюлю стакан кокосового молока, добавляем помидоры и чеснок и слегка перемешиваем.
4. Продолжаем варить еще 5 минут или до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.
5. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем под крышкой еще на 5 минут.
6. Перекладываем рис в миску, украшаем кинзой, кунжутом и арахисом и подаем на стол.
рецепт Сугат