• Авторизация


Японские пирожки из тыквенного теста с мясом 16-11-2012 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

Яркое солнечное тесто, в котором абсолютно не ощущается вкуса тыквы. Пикантная, очень сочная и вкусная начинка.

Ингредиенты

Для теста:

Мука 330-400 г

Тыквенное пюре 300 г

Соль 0,5 ч. ложки

 

Для начинки:

Куриное филе 600 г

Лук репчатый 3 средние головки

Лук зеленый 6 стеблей

Соевый соус 50 мл

Свежий имбирь 3-5 см

Консервированные ростки бамбука 175 г (не клала)

Соль 0,5 ч. ложки

Свежемолотый черный перец

 

Приготовление:

Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать на кусочки, сложить в подходящую посуду с крышкой и поместить в микроволновую печь.
Запекать при мощности 600 Вт в течении 7-9 минут.
Горячую мякоть тыквы пропюрировать миксером или протереть через сито для более гомогенизированной консистенции.

[300x225]

Дать пюре остыть, добавить в него соль и замесить тесто. Мне пришлось прилично добавить муки, т.к. изначально я насыпал 330 г, как в исходном рецепте. Всего получилось около 400 гр.

[300x225]

Для начинки овощи и мясо пропустить через крупную мясорубку или мелко нарезать. Смешать, приправить соевым соусом, солью и перцем. Имбирь натереть на самой мелкой терке, добавить в начинку.

[300x225]

Разделить тесто на 24 кусочка.

[300x225]

Каждый кусочек обмакнуть в муку и раскатать в круг величиной 10-12 см. Консистенция тыквенного теста очень эластичная.

[300x225]

В центре разместить начинку

[300x225]

и защипать тесто по кругу складочками. При защипе большой палец руки находится в центре круга, а указательный и средний прикрепляют очередную, поданную другой рукой, складку. Таким защипом ещё лепят беляши и открытые манты из дрожжевого теста. Можно формировать никуманы с дырочкой в центре, а можно и без неё.

[300x225]

[300x225]

[300x225]

[300x225]

[300x225]

[300x225]

[300x225]

[300x225]

Сформованные никуманы уложить в кастрюльки пароварки, смазанные растительным маслом.

Варить на пару в течении 45 минут. Подавать горячими с соусом по вашему вкусу. 

[700x523]

Моя кулинарная книга

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Ipola 16-11-2012-13:57 удалить
Везёт некоторым!
боня90 16-11-2012-14:55 удалить
Я еще на такое не способна! Я все еще в чайниках сижу...Погода у нас влажная с небольшим северо-западным ветром,около + 3. Это Нижняя Волга. Ближе к Сталинграду.
natalekist 16-11-2012-15:45 удалить
Сегодня потепление продолжится. Доброе утро ! Милан днем плюс 15-18 (щас теплеет опять, и солнышко проглянуло)
Vasilisa-55 16-11-2012-19:09 удалить
Сегодня -1 -3, это тепло, был уже и мороз под -18, потом завалило снегом( была метель больше суток) , потом он подтаял и превратился в месиво... вид у же не тот , посерел , побурел снежок...Начнется настоящая зима , тогда и фото будут
Poinsettia3 16-11-2012-19:45 удалить
Ответ на комментарий Vasilisa-55 # Облачно и ветер +5...
Vera_Tagankina 16-11-2012-22:28 удалить
Московская область +4, пасмурно, немного было дождичка. Свежего фото нет, а летнее не подойдет.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японские пирожки из тыквенного теста с мясом | Tarelkin2 - ТАРЕЛКИН | Лента друзей Tarelkin2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»