Яркое солнечное тесто, в котором абсолютно не ощущается вкуса тыквы. Пикантная, очень сочная и вкусная начинка.
Ингредиенты
Для теста:
Мука 330-400 г
Тыквенное пюре 300 г
Соль 0,5 ч. ложки
Для начинки:
Куриное филе 600 г
Лук репчатый 3 средние головки
Лук зеленый 6 стеблей
Соевый соус 50 мл
Свежий имбирь 3-5 см
Консервированные ростки бамбука 175 г (не клала)
Соль 0,5 ч. ложки
Свежемолотый черный перец
Приготовление:
Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать на кусочки, сложить в подходящую посуду с крышкой и поместить в микроволновую печь.
Запекать при мощности 600 Вт в течении 7-9 минут.
Горячую мякоть тыквы пропюрировать миксером или протереть через сито для более гомогенизированной консистенции.
Дать пюре остыть, добавить в него соль и замесить тесто. Мне пришлось прилично добавить муки, т.к. изначально я насыпал 330 г, как в исходном рецепте. Всего получилось около 400 гр.
Для начинки овощи и мясо пропустить через крупную мясорубку или мелко нарезать. Смешать, приправить соевым соусом, солью и перцем. Имбирь натереть на самой мелкой терке, добавить в начинку.
Разделить тесто на 24 кусочка.
Каждый кусочек обмакнуть в муку и раскатать в круг величиной 10-12 см. Консистенция тыквенного теста очень эластичная.
В центре разместить начинку
и защипать тесто по кругу складочками. При защипе большой палец руки находится в центре круга, а указательный и средний прикрепляют очередную, поданную другой рукой, складку. Таким защипом ещё лепят беляши и открытые манты из дрожжевого теста. Можно формировать никуманы с дырочкой в центре, а можно и без неё.
Сформованные никуманы уложить в кастрюльки пароварки, смазанные растительным маслом.
Варить на пару в течении 45 минут. Подавать горячими с соусом по вашему вкусу.
Моя кулинарная книга