• Авторизация


Рыба под апельсиновым соусом 14-11-2012 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x466]

надо

2 небольших рыбных филе
1 большой или 2 маленьких апельсина
½ лимона
2 – 3 столовые ложки  масла
¼ чайной ложки красного молотого острого перца или по вкусу
черный молотый перец
соль
1 чайная ложка молотого кориандра (по желанию)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Рыбу посолите, добавьте по вкусу красный молотый перец и по желанию молотый кориандр. (по желанию т.к. далеко не всем нравится эта специя, но здесь она очень к месту). 
При помощи терки аккуратно снимите с апельсина цедру. Очень желательно снять только верхний слой, без белого, чтобы блюдо приобрело аромат, но не горчило. 
Выжмите сок из половинки, а вторую отложите, добавьте по вкусу сок лимона. Если апельсины очень сладкие, можно взять лимонного сока больше, если кислые, то меньше.  
Добавьте цедру и апельсиново – лимонный сок к рыбе и оставьте минут на 15 - 20 мариноваться. 
Достаньте рыбу из маринада, обсушите, посолите, поперчите. 
Перед обжариванием обваляйте рыбу в муке (по желанию). Лишнюю муку обязательно стряхните, чтобы она не горела при обжаривании.
Налейте на сковородке  масло и обжарьте рыбные филе до готовности, отложите. 
При необходимости добавьте в сковородку  масла. 
Нарежьте оставшийся апельсин на кружки толщиной в сантиметр, удалите косточки и обжарьте с двух сторон до красивой зажаристости (по 1 – 2 минуты с каждой стороны), отложите.  
Вылейте в сковородку оставшийся маринад (при желании его можно предварительно процедить), увеличьте нагрев и при умеренном кипении упарьте примерно в половину, доведите до легкого загустения.  
В самом конце при необходимости добавьте соль.
На каждое рыбное филе положите по паре кружочков обжаренного апельсина, полейте апельсиновым соусом и зовите всех к столу! 
В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис, но возможны и другие варианты. 
Рыба под апельсиновым соусом очень нравится детям и вполне возможно в таком варианте вам удастся уговорить ее съесть даже самого упорного «рыбного нехочуху». 
В самом конце при необходимости добавьте соль.
На каждое рыбное филе положите по паре кружочков обжаренного апельсина, полейте апельсиновым соусом и зовите всех к столу! 
В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис, но возможны и другие варианты. 
Кухарка.Ру 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
mitiana 14-11-2012-13:59 удалить
отличный рецепт, спасибо)
VIKINGIN 14-11-2012-20:45 удалить
я как то делала курицу с апельсиновым соком да еще на новый год.жуть.
Летом на даче у своей подруги попробовала незабываемое блюдо!! Купили большого живого карпа, почистили как и полагается, посолили, поперчили, внутрь выжали сок лимона, а вот дальше самое интересное - сверху обложили кружочками апельсина и поджарили на барбекюшнице! Я была поражена и удивлена! Но вкус!!! просто незабываемый!!!! Даже самих поджаристых апельсинов, не говоря уже о рыбе!
Taissa55 16-11-2012-07:09 удалить
У Вас необычный, интересный дневник! Становлюсь Вашим постоянным читателем. Меня зовут Татьяна.Tarelkin2,
Прочла и слюнки потекли. Забираю Ютакой замечательный рецепт,себе.Спасибо!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба под апельсиновым соусом | Tarelkin2 - ТАРЕЛКИН | Лента друзей Tarelkin2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»