Ингредиенты для 4-6 порций:
Для начинки:
1 горсть целых каштанов (вакуумная упаковка)
2 большие луковицы, тонко нарезанные и обжаренные
10 (десять!) целых зубчиков чеснока
Полторы чашки круглого риса
Пол стакана отварной зеленой чечевицы
1 небольшая горсть тыквы, нарезанной кубиками (не отваривать – используйте сырую тыкву)
2 столовые ложки измельченного свежего укропа
Оливковое масло
Соль и перец
Для маринада - смеси, которой натирают курицу:
Натертая кожура одного лимона
1 столовая ложка сладкой паприки
Пол столовой соли мелкого помола
Чайная ложка черного перца
3/4 чашки оливкового масла
5 веточек тимьяна
Способ приготовления:
1. Варим рис 15 минут в кастрюле с большим количеством кипящей воды.
2. Перемешиваем все продукты для начинки и фаршируем курицу (желательно обрезать крылышки)
3. Смешиваем все ингредиенты для приготовления маринада для смазывания курицы.
4. Кладем курицу грудкой вниз в форму для выпечки на пергамент и смазываем ее маринадом из специй.
5. Курицу прикрывают сверху пергаментом – бумагой для выпечки, а затем всю форму оборачивают фольгой.
6. Нагреваем духовку до 180 градусов и жарим в духовке около часа.
7. Вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу и запекаем еще 12 минут, пока курица не покроется золотистой корочкой.