• Авторизация


обезьяний хлеб по израильски 17-10-2012 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[467x700]

Дрожжевая выпечка с корицей. Обезьяний хлеб – это дрожжевой хлеб, чаще сладкий, но бывают и не сладкие варианты. Формируется такой хлеб в виде небольших шариков. По вкусу хлеб напоминает сладкую булочку с корицей.

Ингредиенты:

300 мл молока

80 г сахара

50 г сливочного масла

500-600 г муки

2 ч.л. ванильного сахара

2 ч.л. сухих дрожжей (быстродействующих)

1 ч.л. соли

Также:

100 г сахара

50 г сливочного масла

4 ч.л. корицы

По желанию (для начинки):

шоколад, изюм, орехи, яблоки, ягоды

Приготовление:

Молоко немного подогреть (примерно до 40 градусов). Добавить сахар, ванильный сахар и масло, порезанное кусочками. Размешать до растворения. Добавить сахар, ванильный сахар и масло, порезанное кусочками. Размешать до растворения. Закончить вымешивать тесто на столе. Тесто получается мягкое, не слишком плотное. Вернуть тесто в емкость, поставить в теплое место (я поставил емкость в кастрюлю с теплой водой). Емкость накрыть крышкой или пленкой. Оставить на 1-2 часа или на время пока тесто не увеличится примерно вдвое. Масло растопить.  Сахар перемешать с корицей. Подготовить форму. Лучше всего выпекать хлеб в форме с выступом посередине, чтобы он лучше пропекся. Если у вас нет такой формы, внутрь обычной круглой формы можно поставить пустую банку от горошка или кукурузы.
Форму хорошо смазать маслом, посыпать сахаром с корицей.
От теста отрывать кусочки и формировать небольшие шарики теста (размером примерно с грецкий орех). Внутрь некоторых шариков я положил кусочек шоколада, в другие - изюм, остальные кусочки яблока или оставил пустые. Полученные шарики окунуть в растопленное масло. Затем в смесь сахара и корицы. Выкладывать в форму, но не очень плотно. Оставить на 30-40 минут, чтобы тесто еще немного поднялось. Затем поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать примерно 30-40 минут. 

[показать]

[показать]

[показать]

[467x700]

[467x700]

[467x700]

msn.co.il

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Спасибо,любопытный рецепт! В копилку : )Определенно!
Я такой пекла только не сладкий, а с чесноком и сыром... Вкуснотища!!!
Nur16 29-10-2012-20:32 удалить
Спасибо!очень оригинально!
Спасибо за рецептик. Интересный!
Lada_Vitalina 14-03-2013-15:00 удалить
Спасибо!!! Очень интересный рецептик. В копилочку.
ахДуняша 21-03-2014-17:35 удалить
Что-то новенькое! Спасибо!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник обезьяний хлеб по израильски | Tarelkin2 - ТАРЕЛКИН | Лента друзей Tarelkin2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»