• Авторизация


Творожный кекс с курагой и яблоками 14-10-2012 02:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [699x368]

Кекс влажноватый, поэтому лучше его выпекать в средних формах. Поднимается он хорошо, пропекается за 45-50 минут на небольшом огне. Очень хорош к чаю, приятный, мягкий вкус, который очень украшают курага и яблоки. Можно делать вариации – только яблоки, только курага, курага и апельсиновая цедра (1 ст.л цедры, вместо молока – апельсиновый сок).
Но лично я больше всего люблю этот вариант – яблоки, курага, творожное тесто.

Ингредиенты:

3 стакана муки (400 г)
3 яйца
200 г творога
150 мл молока
300 г сахара
50 гр. сливочного масла, 50 гр. растительного
10 г разрыхлителя
щепотка соли.
1 ст.л. ванильного сахара (или ½ пакетика ванилина)
2 крупных яблока .
150 гр. кураги

Технология:

1. Курагу промываем, заливаем кипятком и даем набухнуть.

2.Творог взбиваем с маслом и сахаром в однородную кремообразную массу.

3. По одному вбиваем яйца, вливаем молоко и всыпаем ванильный сахар.

4. Засыпаем в миску с творожной массой муку с солью и разрыхлителем.

5. Размешиваем до однородности.

6. Курагу сливаем, режем каждую штучку на четыре части.

7. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем некрупными кубиками, смешиваем с курагой.

8. Кладем все в тесто, перемешиваем.

9. Смазываем формы маслом, присыпаем мукой и выкладываем в них тесто, чтобы они заполнили 2/3 формы.

10. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 45-50 мин при температуре 180 градусов (на среднем огне).


И получится вот так:

[594x527]

рецепт МОЙ ЛИЧНЫЙ ПОВАР

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный кекс с курагой и яблоками | Tarelkin2 - ТАРЕЛКИН | Лента друзей Tarelkin2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»