• Авторизация


Штрудель по-еврейски 07-10-2012 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[492x369]
  


 Да,это он,штрyдель,который пекли мои бабушки.Правда клали не абрикосовый джем,а вишневое варенье.Я давно хотел приготовить этот рецепт... 
Никак  не могу отказаться от кусочка штруделя  к чаю с лимоном Этот хрустящий рулет с начинкой из фруктов и джема - классическое ашкеназское блюдо к чаю. (ашкеназ-еврей, выходец из восточной Европы) Никто не сможет отказаться от кусочка штруделя, который подают к чаю с лимоном. 


Ингредиенты:


250 г размягченного сливочного масла;
250 г сметаны;
2 ст. ложки сахара;
1 ч. ложка ванильной эссенции;
большая щепотка соли;
250 г пшеничной муки;
просеянная сахарная пудра для посыпки.


Для начинки:


2-3 яблока;
3-4 ст. ложки светлого изюма;
3 ст. ложки светлого коричневого сахара;
115 г крупно нарубленных грецких орехов;
1-2 ч. ложки молотой корицы;
4 ст. ложки абрикосового джема или варенья.

 

Способ приготовления:


1. Для того чтобы сделать тесто, взбейте сливочное масло, затем добавьте сметану, сахар, ванильную эссенцию и соль. Взбейте.


2. Добавьте муку и перемешайте. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте на ночь в холодильнике.


3. Нагрейте духовку до 180 градусов. Для того чтобы приготовить начинку, выньте из яблок сердцевину и мелко их нарубите. Очищать яблоки от кожуры не следует. Положите яблоки в миску, добавьте изюм, сахар, грецкие орехи, корицу и абрикосовый джем. Тщательно перемешайте.


4. Разделите тесто на три равные части. Положите одну часть на бумагу для выпечки, присыпанную мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 45x30 см.


5. Положите на тесто ровным слоем треть начинки. Вокруг начинки должен остаться бордюр шириной 1-2 см. Скатайте рулет и положите его швом вниз на противень с антипригарным покрытием. Повторите то же самое с оставшимися тестом и начинкой. Пеките штрудели 25-30 минут или до тех пор, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок.


6. Выньте штрудели из духовки и оставьте минут на пять. За это время штрудели станут слегка более плотными. Нарежьте штрудели на кусочки. Остудите, затем посыпьте сахарной пудрой.



Советы:


Тесто фило быстро высыхает, поэтому всегда заворачивайте или закрывайте его.
Если вы хотите подать штрудель после мясной трапезы, замените сливочное масло и сметану на 120 мл сладкого белого вина и 120 мл растительного масла.

jewish.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
Astra58 07-10-2012-10:02 удалить
Штрудель -это вещь!!!))) Спасибо! Отличного дня!
zeo24 07-10-2012-10:14 удалить
Спасибо! А почему вы мне не ответили ничего про сведенья о дельфинах (вообще-то мой сумбур информации взят из рассказов в Севатопольском дельфинарии)))))))))
Ludmila-Lea 07-10-2012-10:18 удалить
супер.. от это надо точно приготовить.. и чем скорее,тем лучше
hntg 07-10-2012-10:59 удалить
Можно сделать это разве Без восточных ашкенази? Жду, дружочек. Приезжай. Вскипятить смогу я чай. Будет мне совсем не трудно Съесть с утра еврейский штрудель. Выпить рад с тобою рядом Чай с еврейским шоколадом. Спасибо! Вкусно!
Tarelkin2 07-10-2012-11:28 удалить
Ответ на комментарий zeo24 # zeo24, шалом. а что вам рассказать о дельфинах ?
zeo24 07-10-2012-11:29 удалить
Ответ на комментарий Tarelkin2 # ну вы задали вопрос и я рассказала, но это же очень спорно...... (я вообще-то в Севатополе живу и мне стыдно бы было не знать о дельфинах вообще ничего, но всё, что я знаю не доказано....)
Tarelkin2 07-10-2012-11:31 удалить
Ответ на комментарий zeo24 # zeo24, а в ы часто ходите в дельфинариум ?
zeo24 07-10-2012-11:32 удалить
Ответ на комментарий Tarelkin2 # Уже нет, а год назад работала, но не в городском, а в закрытом, Казачьей бухте - бухгалтером))))))))))
07-10-2012-13:35 удалить
а моя бабушка делала штрудель из черного хлеба плюс подсолнечное нерафинированное масло , вишневое варенье и остальное по рецепту-помню вкус и запах до сих пор, а прошло лет так 30-35!!смущение!
Tarelkin2 07-10-2012-15:28 удалить
Ответ на комментарий # dusian65, ух ты.......расскажите рецепт.....))
07-10-2012-18:27 удалить
Ответ на комментарий Tarelkin2 # а я и не знаю-никогда не готовила,если только выясню у сестры, может у нее и сохранилась бабушкина тетрадь рецептов
Tarelkin2 07-10-2012-19:17 удалить
Ответ на комментарий Ipola # ipola, и морской рис у вас интересный дневник....вот читаю вас. интересно
св3то4 07-10-2012-19:33 удалить
спасибо за рецептик!
Vasilisa-55 10-10-2012-13:18 удалить
ММММ.... вкуснятина! Обожаю выпечку с яблоками, а тут такое...!!! Спасибочки!
laura_mz 28-10-2012-18:12 удалить
спасибо за рецептик! Лариса
Nur16 29-10-2012-21:20 удалить
Благодарю за интересненький рецептик!
Спасибо. Очень аппетитно!


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Штрудель по-еврейски | Tarelkin2 - ТАРЕЛКИН | Лента друзей Tarelkin2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»