• Авторизация


Яблочный пирог с водкой 17-08-2012 20:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я ищу рецепт яблочного пирога, который обливается после выпечки водкой и зажигается. Он получается теплый и вкусный. Много лет тому назад я видел этот рецепт в  журнале, но не запомнил как его делать. Я очень люблю печь пироги с яблоками разных народов. Каждый раз  пробую, так же как и Вы, разные виды яблочных пирогов, думал, я один кто, увлекается яблочной выпечкой, теперь я понял по моему блогу, что яблочная выпечка популярна в разных странах мира. В Америке например популярен только яблочный пай. А какая выпечка популярна в твоей стране ? если ты найдешь  рецепт яблочного пирога с водкой, то пришлите его мне. Заранее благодарю.

P. S.

Напиши мне твой любимый рецепт яблочного пирога. Лучший рецепт испеку и размещу фотографии в дневнике с именем автора. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
kohka55 17-08-2012-21:35 удалить
Вот рецептик,только с коньяком: Яблочный пирог Ингредиенты: для теста: 275 г муки 150 г сливочного масла 100 г сахарной пудры 1 яйцо растительное масло для выпекания для начинки: 1 кг кисло-сладких яблок 1 лимон 100 г грецких орехов 60 г коньяка 1 стакан абрикосового джема 1 ч. л. корицы ванильный сахар молотая гвоздика по вкусу растительное масло Способ приготовления: Замесить тесто из просеянной муки, яйца, растопленного масла, сахарной пудры. Скатать в шар. Завернуть в пленку, положить в холодильник на 2 часа. Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину. Нарезать дольками, залить соком 1 лимона. Орехи измельчить. Цедру лимона натереть на терке. Смешать орехи, цедру с ванильным сахаром и специями. Тесто раскатать в прямоугольник, выложить на смазанный противень. Наколоть тесто вилкой. Выложить ореховую смесь. Сверху рядами выложить дольки яблок. Выпекать в течение 30 мин при 200°С. Смазать пирог разогретым джемом. Коньяк подогреть в половнике, поджечь. Горящей жидкостью облить пирог и подать к столу.
Tarelkin2 18-08-2012-12:29 удалить
Ответ на комментарий kohka55 # kohka55, ух ты. какая вы молодец. большое вам спасибо. Буду ждать новых ваших ЯБЛОЧНЫХ рецептов....шаббат шалом
kohka55 18-08-2012-13:09 удалить
А ВОТ МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ. 3 яйца 200 г сливочного масла 2 стакана муки 1 ѕ стакана сахара 3-4 яблока 1/4 ч.л. соды Уксус Ванилин Белки отделить от желтков, убрать их в холодильник, они понадобятся нам позже. Желтки яиц растереть с сахаром. Добавить размягченное масло, перемешать. Добавить муку, немного ванилина, соду на кончике ножа, гашенную в уксусе (или лимонном соке). Перемешать до однородного состояния. Тесто готово! Небольшой кусочек теста убрать в морозильную камеру. Оставшееся тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки, разровнять пальцами. Края теста должны образовать небольшие бортики высотой около 1 см . Яблоки вымыть, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Выложить натертые яблоки в форму на слой теста . Охлажденные белки взбить со стаканом сахарного песка в плотную белую пену. Равномерно распределить взбитые белки на слой яблок. Сверху натереть на крупной терке замороженный комочек теста. Выпекать яблочный пирог в духовке при температуре 170–180 градусов около часа, пока безе не зарумянится. Охладить при комнатной температуре – и наслаждаться!
А мой рецепт прост до безобразия, готовится быстро и так же быстро съедается:))) Нужно: 3 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки, яблоки, конечно!)) Я предпочитаю кисло-сладкие), Взбиваем яйца, добавляем сахар и еще раз хорошо взбиваем. Всыпаем муку и нежно размешиваем. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи. Добавляем резанные тонкими ломтиками яблочки и выкладываем все на смазанную растительным малом сковороду. Ставим в духовочку и ждем когда шарлотка поднимется и подрумянится:))) Приятного аппетита!)))
Tarelkin2 19-08-2012-21:09 удалить
Ответ на комментарий кофейный_променад # кофейный_променад, какая вы молодец. Оч интересный рецепт. надо попробовать приготовить такой. P S напишите в своём дневнике вопрос из моего этогго поста о рецепте с водкой- думаю ваши ПЧ точно знают рецепт.....напишете ?


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог с водкой | Tarelkin2 - ТАРЕЛКИН | Лента друзей Tarelkin2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»