Гости будут изумлены неожиданным вкусом совершенно обычного фрукта.
6 апельсинов одного размера
200 мл мороженого
1 пакет сливок
6 ст. ложек рубленых орехов
1/3 коньяка или апельсинового ликера
Цедра апельсина, сахар
• С нижней части апельсина срезаем немного кожицы, чтобы плод мог стоять.
• Верхнюю четверть апельсина тоже срезаем (желательно, но не обязательно сделать красивый зигзагообразный срез).
• Очень острым ножом осторожно извлекаем мякоть, не повреждая «чашечку» из кожуры.
• Наполняем до половины «чашечку» мороженым одного сорта, посыпаем орехами и рубленой мякотью апельсина, накрываем мороженым другого сорта доверху.
• Взбиваем сливки с сахаром и украшаем сверху апельсиновые «чашечки». Посыпаем цедрой апельсина или любым другим подходящим украшением. На каждую «чашечку» кладем 2-3 ложки сливок.
• Получившийся десерт можно заморозить вместе со сливками, вынув из морозильника за 10-15 минут до подачи на стол. Гости будут изумлены неожиданным вкусом совершенно обычного фрукта.
mama.zahav.ru