Bon appetit, или блюда французской кухни
29-05-2008 23:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сегодня в газете « Direct soir » вычитала вот такой рецепт:
«Суп из огурца и дыни, приправленный мятой.
Возьмите огурец, очистите его и мелко потрите на терке. Возьмите дыню, разрежьте ее и удалите семечки, отделите мякоть от кожуры. Выдавите сок из половинки лимона. Возьмите свежий пучок мяты, оборвите листья. Положите тертый огурец и мякоть дыни в чашку миксера, добавьте туда сок лимона и мяту. Все перемешайте. Получившийся суп перелейте в салатницу, посолите и поперчите (!!!), добавьте 1 чайную ложку оливкового масла и хорошенько перемешайте. Поставьте в прохладное место как минимум на час перед подачей на стол».
Нет, ну я понимаю, огурец можно посолить и поперчить, но дыню?! Смесь и без того уже напоминает народное средство от запоров… Мама дорогая, надо опасаться французских супов, никогда не знаешь, что туда замешают… Кстати, для непосвященных: если в ресторанном меню вы увидите слово «суп», не надейтесь, что он будет похож на русский. В большинстве случаев под словом «суп» скрывается рыбное, морковное или овощное пюре. Но для французов это что ни на есть настоящий суп. Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote