• Авторизация


О, сколько нам открытий чудных готовит собственный отъезд! 04-04-2008 01:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот парадокс: люди, для которых этот журнал изначально создавался, а именно, дорогие мои друзья и подруги, оставшиеся в родном городе, в большинстве своем его не читают, несмотря на то, что имеют доступ в Интернет. Зато по телефону, по электронной почте, по ICQ первым делом спрашивают: «Ну как ты?» и тут же требуют: «Давай, рассказывай, как ты там?» Ответ «нормально» уже давно никого не устраивает, всем хочется подробностей: «Как отметили Новый год? Какая у вас там погода? Как учеба? Что интересного?» И мне приходится каждому делать краткий пересказ своего журнала, несмотря на катастрофическую нехватку времени.

Итак, после моего отбытия все мои друзья негласно разделились на «верных» (кто со мной в огонь и в воду, и в ЖЖ) и «неверных» (лучше в воду, чем в ЖЖ), а «неверные», в свою очередь, разделились еще на несколько психологических типов.

Тип первый: многообещающий
Это самый распространенный тип. Люди, относящиеся к этому типу, с радостью записывают продиктованный по телефону адрес журнала либо радостно получают его по электронной почте, душевно благодарят и твердо обещают, что обязательно в ближайшее время они зайдут и почитают. Обязательно. Но то ли у нас разные понятия «ближайшего времени», то ли слово «обязательно» имеет какое-то неведомое мне значение, только когда я разговариваю с этими людьми в следующий раз, они мне отвечают примерно следующее:
а) «не могу найти адрес, пришли мне, пожалуйста, еще раз, а пока расскажи, как ты там»;
б) «совершенно не было времени, но я обязательно почитаю. Обязательно. В ближайшее время. А пока расскажи, как ты там».

Тип второй: расчетливый
После получения адреса журнала люди этого типа уходят в длительную засаду в надежде, что я за это время забуду о том, что давала адрес. Через несколько недель появляются, как ни в чем не бывало, и спрашивают: «Ну как ты там?», и требуют: «Давай, рассказывай».

Тип третий: неспособный
Это очень интересный тип. Наблюдая людей этого типа, психологи сделали бы вывод, что не только человеческая память избирательна, но и человеческие способности внутри узкой области знаний. Представьте себе, что человек активно пользуется электронной почтой, ICQ, поисковиками, некоторыми компьютерными программами, но при этом не знает, как читать электронный журнал! Для таковых объясняю: справа налево. Все сайты читаются слева направо, как учили в школе, а журналы – справа налево и никак иначе. Особая практика требуется, так сразу не каждый прочтет.

Тип четвертый: честный
Людей этого типа я даже уважаю. За то, что умеют говорить «нет». Они прямо заявляют: «у меня нет времени читать», но при этом готовы слушать те же рассказы в том же объеме из моих уст или читать в электронном письме с припиской «Здравствуй, Саша/ Маша/ Даша. Ты спрашивал(а), как я здесь живу? Вот отвечаю:…» Людям этого типа становится очень приятно, что прислали им лично. То для всех, а это - им лично.

Дорогие мои друзья! Если вы когда-нибудь случайно попадете в мой журнал и узнаете себя в одном из вышеописанных типов, знайте, что я вас всех люблю, несмотря ни на что!
И в ближайшее время напишу или позвоню. В ближайшее время. Обязательно.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О, сколько нам открытий чудных готовит собственный отъезд! | Lasana - Меж двух миров | Лента друзей Lasana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»